Просмотр по

Косметика для девочек

Косметика для девочекБыть или не быть – вот в чем вопрос? Эта дилемма возникает в жизни чуть ли не каждый день. Вот и вопрос об использовании детской косметики делит всех родителей на две группы.
   
Одни говорят категоричное нет, обуславливая свое мнение тем, что косметические средства наносят вред нежной кожи ребенка, могут вызвать аллергию и конъюнктивит. Их девиз — «Нет ничего лучше детского мыла!» Вторая группа считает, что вкус и стиль девочки надо воспитывать с раннего возраста и используя специальные косметические средства мы воспитываем из принцессы королеву. К тому же, современная детская косметика достаточно гипоаллергенная, содержит натуральные компоненты и витамины.
   
Дико видеть на улицах ил в школе «женщин» 11-13 лет с боевой раскраской: ярко-голубые тени, кровавая помада и лицо «заштукатуренное» тональным кремом. В этом возрасте девочки хотят выделиться, а подростковый максимализм приводит к чрезмерности во всем, в том числе и в макияже.
   
Чтобы ваша любимая дочка не превратилось в такое вот «чудо», нужно научить ее правильно пользоваться косметикой. Будем запрещать – ребенок все равно будет наводить макияж, скрываясь от родителей. Поговорите со своим ребенком по душам, проведите мастер- класс, покажите приемы макияжа, который скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Докажите маленькой бунтарке, что можно оставаться естественной и красивой без кричащей краски на лице.
   
Современная косметика для детей на прилавках магазинов в наше время очень высокого качества. Она не содержит веществ, которые наносят вред нежной коже подростка: консервантов красителей, гормонов и других агрессивных компонентов. Ведущие производители включают в состав детской косметики натуральные компоненты, экстракты трав, эфирные масла, воски, витаминные комплексы. Косметика легко смывается теплой водой и не вызывает аллергических реакций, исключая индивидуальную непереносимость.
   
На данный момент рынок детской косметики достаточно разнообразен. Для самых юных модниц представлены средства компаний «Маленькая фея», «Принцесса», «Барби», «Winx», «Дисней». Для подростков создана линия косметики «Mia». Она создана специально для молодой кожи и поможет справиться с подростковыми проблемами кожи: повышенной жирностью, угревой сыпью, акне. Многие крупные косметические брэнды создают коллекции специально для детей: Nivea, Oriflame, Faberlik и другие.
   
Косметика для девочек представлена разными средствами. Это парфюмерия для ванны: шампунь, гель для душа и пена для ванн. Различные крема: для лица, для тела и для рук; скрабы и лосьоны для подростков. Декоративная косметика: тени, тушь, блеск для губ, румяна и пудра. И, конечно же, парфюмированная вода и духи с нежным фруктово-цветочным ароматом.
   
Наполнить косметичку маленькой леди лучше в специализированном магазине, где вам могут предоставить сертификаты на весь товар. Выбрав товар, внимательно изучите этикетку. Здесь должно быть указано, что косметика предназначена для детей и возрастная категория. Обязательно посмотрите срок годности, так как *косметика для детей* не содержит консервантов, то он не должен быть большим. Чаще всего срок годности не должен превышать шести месяцев. Учтите, что в этот срок входит и время использования косметики вашим чадом.
   
Все наборы детской косметики ярко и красочно упакованы. К ним иногда прилагаются различные аксессуары для маленьких модниц: фенечки, браслеты, заколки, брелоки. Принеся такой подарок домой мы принесем радость своему ребенку и возможность воспитать из нее настоящую женщину.

Возможно это вас также заинтересует:   Как сохранить молодость кожи лица?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *