Просмотр по

Какую косметику можно использовать детям

Какую косметику можно использовать детямПедиатрами рекомендовано пользоваться косметикой детям, начиная с 14 лет. Поэтому крупные косметические компании, заслужившие уважение на рынке косметики, производят свои средства именно для этого возраста.
   
Как правило, к ним относятся специальные средства по уходу за кожей девочек. Средства из маминой косметички попросту нельзя использовать детям, поскольку это может принести вред ребенку.
   
При выборе косметики, которую можно использовать детям, необходимо учитывать следующие рекомендации:
   
1. Применяйте для ребенка как можно меньше косметических средств разных производителей.
   
2. Используйте средства с нейтральным запахом.
   
3. Лучше отказаться от детских присыпок, особенно для новорожденных детей.
   
4. Внимательно изучайте этикетку средства, не покупайте косметику, в состав которой включено большое количество химических элементов.
   
Одним словом, при выборе косметики для использования детям, действует главное правило — лучше всего выбирать средства, в состав которых входят натуральные компоненты.
   
Кожа ребенка и то, в чем она нуждается, сильно отличается от взрослого человека, поэтому и при взаимодействии препарата с детской кожей реакция будет совсем иной, нежели у взрослого. Детская кожа гораздо нежнее, тоньше взрослой, поэтому и впитывающая функция у нее значительно выше.
   
Хорошая детская косметика с минимальной силой оказывает влияние на значение PH, которое при этом соответствует норме. Раздражение, покраснение, сухость — вот некоторые проблемы, с которыми помогает справиться профессиональная косметика.
   
При этом только крупные производители могут заявить, что в их ассортименте присутствует такая косметика. Ведь профессиональная косметика для детей требует многолетнего опыта исследования и при ее производстве используются новейшие технологии.
   
Хорошая косметика для девочек, во-первых, смягчает, питает и увлажняет кожу, а также снимает раздражение. Во-вторых, выполняет защитную функцию от неблагоприятных факторов, влияющих на кожу, таких как воздействие солнца, переохлаждение или обветривание. И, наконец, в-третьих, в детской косметике должны отсутствовать полезные для кожи биодобавки. Немалую роль играет также то, что в ее состав входят гипоаллергенные компоненты, которые минимизируют риск воспалительной реакции на коже.

Возможно это вас также заинтересует:   Методы омоложения кожи лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *