Просмотр по

Когда ребенку можно подушку?

Когда ребенку можно подушку?Всем молодым родителям известно, что подушка новорожденному не нужна, ведь шея у него короткая, и приподнятое положение головы приводит к затруднению дыхания или срыгиванию после еды.
   
Но есть исключения, детям с деформацией костей шейного отдела позвоночника и черепа рекомендуют использовать специальную анатомическую подушку с углублением в центре, чтобы голова не находилась в приподнятом состоянии. Остальная часть изделия позволяет фиксировать голову и шею в нужном положении.
   
Время идет, ребенок подрастает, и возникает вопрос? Когда ребенку можно и нужно купить подушку? Тут надо и за ребенком понаблюдать, дети часто начинают подкладывать под щечку кулачки или ложиться головой на мягкую игрушку или край одеяла. Чаще всего это происходит в возрасте от года. Это сигнал к тому, что пора покупать подушку, вот только какую выбрать, ведь параметров так много, и ошибиться тут нельзя.
   
Имеет значение толщина и размер изделия. Размер должен подходить ребенку и не приводить к неверному положению головы, тоже самое и с толщиной. Большое значение имеет и наполнитель. Многие мамы предпочитают, чтобы все было натуральное – и верх, и внутренний состав, но нужно ли соблюдать этот принцип при покупке подушки для ребенка? Есть ли польза от изделия, набитого пухом и перьями?
   
Особенно это чревато, если у малыша имеется склонность к аллергии. Да, аллергия на пух и перья сама по себе редкое явление, но если подушка прослужит вам 5 и более лет, в ней накопится много пыли и пылевых клещей, вот они и спровоцируют приступ аллергии. Если же вам так хочется купить именно перьевую модель, не забывайте каждые пять лет менять ее или проводить специальную обработку.
   
Есть варианты с натуральным наполнителем в виде шерсти (верблюдов или овец). Этот материал быстро слеживается, образуются комки, весьма неудобно становится на такой подушке спать, поэтому она недолговечна, а значит и покупать ее не стоит.
   
Чаще всего приобретают изделия с наполнителем растительного происхождения, например, льняным волокном, и не удивительно, ведь этот материал упругий и гипоаллергенный. Есть модели с гречишной лузгой, отлично сохраняющие свою форму и обеспечивающие поддержку головы и шеи в нужном положении. Вот только они жесткие и тяжелые, поэму-то многие дети просто отказываются на них спать.
   
Отличной заменой являются подушки екатеринбург с синтепоном, мягким, легким, гипоаллергенным материалом. Изготавливают из него и ортопедические изделия с латексом, полистиролом, пенополиуретаном.

Возможно это вас также заинтересует:   Кровать - место для полноценного отдыха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *