Просмотр по

Нужна ли маленькому ребенку подушка?

Нужна ли маленькому ребенку подушкаПодушка — важный аксессуар с точки зрения любого взрослого: без нее не выспаться, да и не заснуть. Сон без подушки подобен бессонной ночи — ломит спину и шею, голова гудит, а глаза слипаются.
   
Только так ли обстоят дела с этим у новорожденных? Вовсе нет, считают педиатры. У малышей все гораздо проще. Пока их кости еще не сформировались окончательно, у них нет физической потребности в подушке. Более того, она может еще и навредить их осанке и формирующимся костям черепа.
   
Новорожденным до года, или пока не зарастет родничок, кладут под голову сложенную в несколько слоев пеленку, этого для них вполне достаточно. И уже потом, когда ваше чадо подрастет, можно отправляться в магазин и выбирать подушку — самую тоненькую и структурную, чтобы легко продавливалась и принимала форму головы. Настоящую «взрослую» подушку можно презентовать ребенку только к 7 годам.
   
Однако, если у вас все же есть серьезная психологическая необходимость приобрести ребенку подушку, посоветуйтесь со своим педиатром на предмет наполнителя и формы будущей подушки. Наполнитель, обычно, советуют взять искусственный, так как натуральный часто вызывает у малышей аллергию. По своей форме подушки делятся на несколько типов:
   
1. Наклонная подушка. Такая подушка обеспечивает определенный наклон головы младенца, при котором ему легче дышать и безопаснее срыгивать во сне.
   
2. Поддерживающие подушки — предназначены для поддержания малыша во время сна на боку. Особенно актуально это для малышей, страдающих частыми срыгиваниями.
   
3. Подушки с углублениями. Кости на голове у новорожденных мягкие, поэтому использование многих подушек может навредить правильному формированию овала черепа. Подушки с углублениями для головы помогут предотвратить образование неровностей и вмятин на голове.
   
Если у ребенка присутствуют дефекты позвоночника, шеи или черепа, подушку ему выбирают исключительно по предписанию педиатра и хирурга! Врачи в таких ситуациях рекомендуют ортопедические подушки, форма и свойства которых направлены на исправление отклонений в формировании скелета ребенка.
   
На чем бы вы ни остановили свой выбор, следует знать, что подушку, кроме ортопедической, всегда кладут под простыню, чтобы постель ребенка представляла собой гладкую поверхность, без складок и бугорков, которые будут препятствовать крепкому сну.
   
И не забывайте, что залог здорового сна малыша — это психическое равновесие матери: выбирайте своему чаду ту подушку, которая по вашему усмотрению ему наиболее необходима.

Возможно это вас также заинтересует:   Где покупать б/у коляски?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *