Просмотр по

На чем лучше всего спать ребенку

На чем лучше всего спать ребенкуБольшую часть суток новорожденный проводит в своей кроватке. Ему пока еще сложно контролировать правильное положение своего позвоночника. Вот почему первому матрасу, на котором будет спать ребенок, придается такое значение.
   
Как выбрать матрас для ребенка?
   
На какие характеристики должны мы обратить внимание при покупке матраса?
   
Не жалейте денег на новый матрас. Если матрас достался вам в «наследство» от соседского ребенка или же вы собираетесь уложить в кроватку новорожденного матрас, на котором спал ваш старший ребенок, не делайте этого. Прежде всего, видавший виды матрас, каким бы качественным он ни был, не подходит для новорожденных по причине негигиеничности. С годами в нем скапливается пыль, появляются микробы, матрас начинает терять ортопедические свойства.
   
Чтобы обеспечить ребенку правильное положение во время сна, матрас должен обладать ортопедическими свойствами. Для набивки ортопедических матрасов используются только безопасные наполнители, а благодаря упругой, ровной поверхности умеренной жесткости такие матрасы поддерживают позвоночник ребенка в физиологически правильном положении, в какой бы позе малыш не спал.
   
Чтобы сделать правильный выбор матраса желательно проконсультироваться со специалистами – врачом-педиатром и ортопедом. Ведь ребенок пока еще не в состоянии сообщить вам о том, что ему неуютно спать на таком матрасе, единственный способ привлечь внимание родителей – пронзительный плач.
   
От наполнителя матраса зависит то, жестко или мягко будет спать ребенку. На сегодняшний день детские врачи рекомендуют матрасы, сделанные из натуральных экологически чистых материалов. Наполнитель должен «дышать», ни в коем случае не выделять вредные испарения и слеживаться.
   
Наиболее популярным наполнителем для детских матрасов являются пенополиуретан, кокосовое волокно и латекс. Педиатры и ортопеды сходятся во мнении, что наиболее предпочтительный вариант для детской кроватки – матрас из кокосового волокна. Такое изделия равномерно распределяет нагрузку на позвоночник малыша, и он спокойно спит всю ночь.
   
Матрасы из кокосового волокна рекомендуются для деток от рождения до года. Жесткая поверхность этого изделия идеально подходит для новорожденных малышей. Кроме того, кокосовые матрасы не вызывают аллергии.
   
Подросшему малышу уже не комфортно спать на жестком матрасе. Поэтому для него можно приобрести пружинный матрас. После того, как вашему ребенку исполнится шесть, можно спокойно покупать для него «взрослый» ортопедический матрас.

Возможно это вас также заинтересует:   Как продать ненужные детские вещи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *