Просмотр по

Верю, не верю. Эксперты развеивают мифы.

Мифы про косметические средстваСарафанное радио порой работает лучше любой рекламы, и мы начинаем верить слухам и сплетням, ставя табу на важные правила и методы ухода.
   
Эксперты развеивают мифы.
   
1. НИКОГДА НЕ БУДУ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ —ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО
Если вы используете современные красители, вред для шевелюры будет сведен к минимуму. Сейчас существует масса безаммиачных красителей, которые не просто безопасны, но и несут дополнительный уход — увлажняют волосы и придают блеск. Средства с аммиаком тоже давно изменили состав: теперь даже осветляющие продукты содержат ухаживающие масла, аминокислотные комплексы. Кроме того, не забывайте о восстанавливающем уходе: масках, сыворотках и маслах.
   
2. КРЕМЫ ДЛЯ ЛИЦА НУЖНО МЕНЯТЬ ПОСТОЯННО
Крем для лица следует менять раз в полгода. За 21 день сменяется эпидермис. Обновление дермы происходит медленнее. Таким образом, в среднем глубокое обновление кожи занимает никак не меньше 2 — х месяцев. Чтобы получить полноценный результат от активных компонентов, средства для ухода нужно менять не чаще этого срока. При этом, если крем очень нравится, он комфортен, вовсе не обязательно отказываться от него через 2 месяца. Кожа привыкнет к нему и перестанет реагировать должным образом через полгода. После этого крем лучше поменять. Если вы не хотите менять производителя, подберите средство из другой линии.
   
3. ПУДРА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО В ПАРЕ С ТОНАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Пудра может использоваться самостоятельно. Особенно, если у вас хорошая кожа и ваша цель — сделать лицо матовым. Достаточно после нанесения крема — ухода промокнуть лицо салфеткой, чтобы убрать излишки, и пройтись по нему пуховкой с пудрой. «Эффект будет прозрачным», — объясняет Евгений ТРЕФИЛОВ, владелец студии красоты VOLIFERT.
   
4. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СРЕДСТВА НИКОГДА НЕ ПОМОГАЮТ
Нельзя сказать, что антицеллюлитные средства — пустая трата денег. «Они улучшают микроциркуляцию, обладают лимфодренажным действием, борются против отеков и застоев, которые делают «апельсиновую корку» более выраженной», — говорит Жанна МИРОНОВА, врач дерматолог — косметолог центра пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ». Особенно хороши средства, содержащие конский каштан, водоросли, кофеин.
   
5. МЫТЬ ГОЛОВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ —ВРЕДНО
Ежедневно нельзя использовать только высокощелочные шампуни (они предназначены для глубокого очищения волос). «Большинство же очищающих средств имеет нейтральный pH и вполне подходит для постоянного применения», — утверждает Анна ЛЕПЕШКИНА, технолог Paul Mitchell Russia. Частота мытья головы — это вопрос исключительно эстетики. На крайний случай можно воспользоваться шампунем без сульфатов — такие средства считаются самыми деликатными, безопасными для очень чувствительной кожи.
   
6. АРОМАТ НЕ ПОДОШЕЛ ПОДРУГЕ, НЕ ПОДОЙДЕТ ОН И МНЕ
Невозможно перенять запах другого человека, как и другие его особенности. Так и аромат во флаконе может подстроиться и слиться с вашим естественным запахом либо вступить с ним в диссонанс. «Нанесите аромат на запястье и «слушайте» его в течение дня, как он «живет» на вас», — советует Евгений Трефилов. Чувствуете вы его? Не раздражает ли он вас? Или же он растворился и стал незаметным. В последнем случае аромат «подружился» с вами!
   
7. ДО 35 ЛЕТ Я НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕМАМИ ОТ МОРЩИН
Все очень индивидуально. У кого-то морщины появляются уже в 25 лет, а кто-то не страдает от них и после 35 (такое вполне может быть при минимальной мимической активности). Прежде чем использовать кремы от морщин, нужно проверить, есть ли у вас морщинки или эффект морщинистой сетки — результат банальной сухости кожи (избавиться от них можно при помощи увлажняющего крема). Определить причину поможет косметолог. И если окажется, что морщинки есть, то крем нужен вне зависимости оттого, в 25 лет их диагностировали или в 35.
   
8. ВСЕ ДЕЗОДОРАНТЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ КОЖИ
Однозначно ответить нельзя —все зависит от состава дезодоранта. Косметологи делят их на 2 группы: содержащие соли алюминия и не содержащие их. Те, которые обещают защиту от пота на 24 часа, —имеют в составе эти соли. За счет них и достигается эффект. «Однако соли алюминия закупоривают потовые железы, что вредно для лимфатической системы», — объясняет Жанна Миронова. Дезодоранты без солей алюминия и с минимально допустимым содержанием спирта безвредны, хотя менее эффективны.

Возможно это вас также заинтересует:   Особенности новогоднего макияжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *