Просмотр по

5 тонкостей утонченного благоухания

5 тонкостей утонченного благоуханияДухи — неотъемлемая часть нашего образа. Они позволяют нам привлечь к себе внимание, произвести впечатление. И чтобы впечатление было хорошим, выбирать и использовать свой аромат надо очень обдуманно. В этом вам помогут пять простых правил.
   
1. Духам не все возрасты покорны
Молодым женщинам подходят легкие, свежие ароматы цветов и фруктов, а тем, кто постарше, — более тяжелые и яркие запахи. Дамам элегантного возраста лучше предпочесть духи с естественными природными нотками — древесные, с запахом травы или листвы. А юным девушкам стоит вообще обходиться без духов.
   
2. Важно «цветовое сопровождение»
Цветочные и цитрусовые ароматы подходят блондинкам, а также хорошо сочетаются с одеждой светлых или пастельных тонов. Для женщин с темными волосами либо одетых в темные или яркие платья предпочтительны восточные — терпкие и пряные — запахи.
   
3. Душитесь по погоде
В жару и при высокой влажности запахи усиливаются, а в холодную и сухую погоду — ослабевают. К тому же зимой инстинктивно хочется согреться, и здесь нам помогут «теплые» ароматы: ваниль, мускус, бергамот, кофе. Летом же духи лучше заменить туалетной водой или спреем со свежими морскими и фруктовыми нотками.
   
4. Каждому поводу — запах особый
В зависимости от ситуации, под которую выбирается парфюм, духи делятся на дневные и вечерние. Дневные запахи более легкие. Они уместны в будничной обстановке — на работе, в походах по магазинам, на прогулке. Это, например, любимые многими дневные духи Amouage или Feraud Paris, а также Incanto Dream от Salvatore Ferragamo.
   
Вечерние духи — букет для торжеств. В сочетании с элегантным нарядом они подойдут для ужина в ресторане, посещения театра или гостей. Аромат у них богатый, насыщенный. Среди классических вечерних духов Pure Poison от Christian Dior и Youth Dew Estee Lauder.
   
5. Запах, знай свое место!
По правилам хорошего тона, ваш аромат должен ощущаться лишь в радиусе вытянутой руки от вас.
   
Чтобы создать душистый, но ненавязчивый ореол, достаточно распылить духи, держа флакон с пульверизатором в полуметре от себя на уровне груди, и войти в это облако.
   
Духи без распылителя наносят по капле на места, где пульсирует кровь: на виски и внутреннюю сторону запястий, за ушами, на шею и декольте. Если вам хочется, чтобы любимый аромат окутывал вас с ног до головы, можно добавить духи на локтевые и коленные сгибы.
Хорошо держится аромат на прическе, если брызнуть духами на чистые и влажные волосы или расчесаться надушенной щеткой.
   
Наш аромат — это продолжение нашей натуры. А значит, он должен соответствовать нам во всем.

Возможно это вас также заинтересует:   Правила питания современной девушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *