Просмотр по

Выбираем детский конструктор

Выбираем детский конструкторВ магазинах нашей огромной страны в настоящее время огромный выбор самой разнообразной продукции. Не отстают от общих тенденций и магазины детских товаров. Если зайти в детский магазин за конструктором, то можно увидеть десятки самых разных коробок, от известных и не очень производителей. Как выбрать детский конструктор? Мы постараемся дать несколько рекомендаций.
   
1. Возраст ребенка. Это, пожалуй, самый важный показатель. Чем младше ваш ребенок, тем более крупные детали должны входить в состав конструктора. Кроме того, для самых маленьких не нужно покупать конструкторы с множеством деталей, вполне хватит 20 штук. Используются только основные цвета – красный, синий, желтый, зеленый. При этом детали должны быть разной формы и размера, чтобы малыш смог понять разницу. По мере взросления ребенка конструкторы усложняются. Добавляются новые цвета, детали становятся все более разнообразными и становятся мельче. Для детей дошкольного возраста уже можно покупать детские конструкторы с болтиками, гаечками, отвертками и ключами. Именно такие конструкторы развивают пространственное мышление, воображение, фантазию.
   
2. Цвета конструктора. Психологи говорят, что, несмотря на всеобщее мнение, цвета деталей не должны быть излишне яркими, кричащими. Конечно, использовать однотонные, серые цвета тоже не нужно. Идеально подойдут обычные красные, синие, зеленые и желтые детали. По мере взросления малыша необходимо добавлять оттенки цветов, параллельно знакомя своего ребенка с названиями.
   
3. Жесткость материала. Детские конструкторы не должны быть слишком жесткими и сложными в сборке. Если для того чтобы соединить детали приходится прилагать усилие, а пальцы ребенка травмируются об жесткие края, то это не лучший выбор. Для совсем маленьких архитекторов выбирайте мягкие и гибкие детали. Для более взрослых можно присмотреть пластмассу попрочнее.
   
4. Безопасность. К сожалению, детские конструкторы могут нести опасность для вашего ребенка. Малыши могут проглотить самые мелкие детали. Пластмасса может отколоться и порезать нежные пальчики или руку. Однако это все видимые опасности. В тоже время есть еще и скрытая опасность – несоответствие материала, из которого изготовлен конструктор, гигиеническим требованиям. Самыми опасными в этом плане считаются китайские изделия. Нередко в состав китайских детских конструкторов входит едкая, ядовитая пластмасса, которая может отравить ребенка. Поэтому выбирая детский конструктор, отдавайте предпочтение европейским производителям, или российским.
   
5. Варианты сборки. Возможность собрать самые разные изделия из одних и тех же деталей самое главное достоинство конструкторов в сравнении с другими детскими игрушками. Поэтому не следует выбирать для ребенка детский конструктор, у которого нет простора для фантазии. Если в инструкции к изделию написано, что собрать можно только машину, или только корабль, то это не самый лучший выбор. Именно многообразие готовых изделий, которые могут получиться у вашего ребенка, делают игру с конструктором такой полезной. Работа воображения, развитие фантазии, креативность мышления – вот основные достоинства хорошего детского конструктора.
   
Помните, что правильно подобранные детские игрушки позволяют оказывать значительное положительное влияние на развитие малыша. В то время как неправильный выбор может оказать негативное воздействие.

Возможно это вас также заинтересует:   Маленький ребенок и бассейн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *