Просмотр по

Должен ли отец ребенка платить алименты?

3 комментарии на “Должен ли отец ребенка платить алименты?”

  1. Контур написал:

    Если же отдельно проживающий родитель уклоняется от добровольного содержания своих несовершеннолетних детей, алименты взыскиваются в судебном порядке. Российская судебная практика такова, что, в большинстве случаев взыскание производится с отца ребёнка. Алименты взыскиваются судом только непосредственно с родителя ребёнка, факт отцовства (материнства) должен быть зафиксирован в свидетельстве о рождении. Если предполагаемый должник по алиментам не является отцом ребёнка «на бумаге», для взыскания алиментов потребуется также установить его отцовство в судебном порядке.

  2. Анатолий написал:

    Здравствуйте, я не инвалид. Но у меня вопрос тесно связан  с человеком, который имеет инвалидность. Мой брат был женат на девушке-инвалиде: у них родился сын, во время брака она никогда не работала – её содержал муж и это правильно, ведь когда есть чувства то настоящий мужчина ради своей семьи готов пахать день и ночь, но в один прекрасный момент сидя в интернете моя бывшая невестка знакомится с мужчиной и долго не думая уезжает к нему в другую страну, оставляя сына и мужа одних — возвращается через месяц со своим новым кавалером — брат подаёт на развод, пишет заявление на работе на выплату добровольных элементов. Действия невестки: на элементы в суд на ребёнка и на себя как инвалида——понятно что элементы на ребёнка мой брат согласен платить. Почему мой брат  должен платить этой женщине до конца жизни? Был суд и присудили платить 3 базовые величины на содержание бывшей супруги так как она инвалид 2 группы.  Во время суда выяснилось что бывшая невестка живёт с тем мужчиной к которому уезжала и сейчас ждёт ребёнка от него. Я понимаю платить элементы ребёнку, а вот ей за что? И пожизненно???

  3. Drerm написал:

    Эти деньги может перечислять как сам плательщик, так бухгалтерия организации, в которой он работает с его зарплаты. Часто к подобному варианту приходят в том случае, если родитель, выплачивающий деньги, смог доказать, что второй тратит их не на содержание ребёнка, а на собственные нужды. В таком случае средства со счёта можно использовать только по согласованию сторон. Плательщик либо перечисляет средства самостоятельно, либо сообщает банковский счёт в бухгалтерию своего предприятия. В первом случае определяется дата поступления средств и их размер. Во втором – бухгалтерия обязана перечислить алименты не позднее, чем через 3 дня после выплаты сотруднику заработной платы и прочих доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.