Просмотр по

Игровая зависимость у американских детей

Авторитетное западное издание The Washington Post опубликовало отчет американского психолога Джентайла Дугласа, в котором он утверждает, что более 85% американских детей постоянно играет в компьютерные игры. При этом почти у 9% из них наблюдается серьезная игровая зависимость.
   
Психолог в своем отчете пишет, что сначала он не предполагал такого масштаба заболевания, считая, что в видеоигры играют дети, которым мало времени уделяют родители. Однако по ходу исследования и получения первых данных его мнение в корне поменялось.
   
При этом, Д. Дуглас особо подчеркивает, что сами игры ни в чем не виноваты. Вся ответственность лежит на родителях, которые не смогли привить детям других интересов, а также на самих подростках, которые не могут контролировать свои желания.
   
Помимо всего прочего, в отчете указывается на то, что дети, которые чрезмерно увлекаются компьютерными играми, гораздо хуже учатся, так как им сложно сконцентрироваться на уроках. Статистические данные также указывают на то, что зависимых «мальчиков» более чем в четыре раза больше, чем зависимых «девочек». Это объясняется тем, что большинство самых интересных и навороченных игр ориентированы именно на мужскую часть населения. Вот для примера, если хочется поиграть в хороший шутер, то следует обратить внимание на The Bigs 2 Region Free. Игра из жанра военных симуляторов и, наверняка, гораздо больше понравится именно мальчикам.
   
Стоит также отметить, что в последнее время в мире нарастает кампания против видеоигр. Все чаще критике подвергаются компьютерные игры, в которых наблюдается множество фактов жестокости и насилия. Периодически те или иные политики пытаются запретить разные игры. Однако пока компьютерный рынок достаточно крепко стоит на ногах.

Возможно это вас также заинтересует:   Фельдшер скорой помощи обворовала пациента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *