Просмотр по

Какие бывают гороскопы

Какие бывают гороскопыВ настоящий момент в мире можно насчитать десятки самых разных направлений астрологии. При этом какие-то из них различаются незначительно. Другие же кардинально отличаются друг от друга.
   
Школы астрологии используют в своих расчетах разные формулы и по разному рассматривают взаимодействие вещей и событий в природе. Все это ведет к тому, что прогнозы астрологов иногда значительно отличаются. Отсюда и разница в составленных гороскопах.
   
Как обычно, в первую очередь различают восточный и западный подходы к астрологии. Если в восточном подходе адепты указывают ученикам на слабые стороны характера. То в западной школе основной акцент делается на сильные качества человека.
   
Кроме того, разнообразие в прогнозах возникают из-за различного подхода к летоисчислению и счету времени.
   
Западные астрологи опираются на общий зодиакальный гороскоп, в котором происходит распределение по двенадцати созвездиям-зодиакам. Таким образом, год делится на двенадцать частей, а гороскопы составляются для каждого знака.
   
Восточные астрологи смотрят более глобально и охватывают двенадцать лет, каждому из которых соответствует свой тотем. Кроме того, года распределяются по разным стихиям, которых, как известно, четыре. Благодаря этому весь цикл в восточной астрономии проходит за 48 лет, а полное совпадение тотема и стихии происходит раз в 60 лет.
   
Есть и другие, менее известные и распространенные методы летоисчисления. Так, например, друиды связывали свои циклы с периодами активности растений. В их календаре распределение идет совершенно по другому, и, как следствие, гороскопы значительно отличаются от зодиакальных.
   
Таким образом, надо заметить, что среди астрологов, в настоящий момент, нет единства. Поэтому зачастую гороскопы ошибаются, что, конечно же, негативно сказывается на вере людей в саму науку.

Возможно это вас также заинтересует:   Почему женщины верят гороскопам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *