Просмотр по

Лошадка-качалка

Лошадка-качалкаНесмотря на то, что у современных детей огромное разнообразие игрушек, старые детские развлечения по-прежнему пользуются огромным спросом. К таковым мы можем отнести обычные кубики, юлу, пирамидку, матрешек или лошадку-качалку.
   
Многие родители уже успели заметить, что ребенок просто обожает качаться на подобной качалке. В то время когда на улице сыро и неуютно, домашняя лошадка становится чуть ли не лучшим другом малыша. Да и в более спокойные и солнечные дни такая игрушка не остается без внимания ребенка.
   
Стоит отметить и несомненную пользу такой качалки. Специалисты по детскому развитию отмечают, что детская лошадка-качалка стимулирует моторные навыки, развивает ловкость, координацию и вестибулярный аппарат. Такая вещь принесет несомненную пользу и поможет в физическом развитии ребенка.
   
Современная качалка – это игрушка для детей в возрасте от года до пяти лет, в которой, зачастую, объединены функции качания и катания. При этом выполнена она может быть не только в виде лошадки. В магазинах можно встретить качалки в виде слоников, тигров, собачек или любых других животных.
   
Изменился и материал, из которого изготавливается данная игрушка. Если раньше основную долю рынка занимала деревянная лошадка качалка, то сейчас их, как правило, изготавливают из специальных сортов пластмассы. Это позволяет сделать качалку гораздо более легкой, а значит более практичной в быту.
   
Как выбрать качалку малышу?
Не будем рассматривать те вопросы, которые касаются выбора любой игрушки для ребенка. Итак понятно, что любая вещь, которая попадет в руки малыша должна быть из безопасных материалов, обладать всеми необходимыми сертификатами и не вызывать аллергию. Здесь мы рассмотрим лишь те моменты, которые относятся непосредственно к лошадке качалке.
   
1. Безопасность ребенка.
Для того, чтобы обеспечить должную безопасность ребенка качалка должна быть снабжена опорами для рук и ног. На такой качалке малыш достаточно твердо сидит и не боится упасть. При этом, если планируется использовать игрушку не один год, то опоры должны легко сниматься.
   
2. Диапазон качания.
Играет одну из основных ролей при выборе игрушки. Качалка не должна слишком сильно падать вперед или отклоняться назад, чтобы ребенок не пугался и не чувствовал дискомфорт. При этом, если диапазон качания будет слишком мал, то малышу будет не интересно на такой лошадке. Поэтому, выбирая игрушку, обязательно обратите внимание на данный показатель.
   
3. Лошадка или не лошадка.
Здесь выбор сугубо индивидуальный. Кто-то считает, что подойдет любой зверь известный малышу. Другие указывают на то, что именно с лошадкой у ребенка ассоциируется катание. Кроме того, некоторые родители справедливо замечают, что для нашей местности кататься на лошади гораздо более естественно, чем на тигре, а значит, ребенок будет отождествлять свою игрушку с настоящим катанием.
   
4. Внешний облик лошадки.
Конечно, классическая качалка, известная в детстве родителям выполнялась строго из дерева. Однако с того времени прошло много лет и сейчас можно купить лошадку качалку, которая выглядит гораздо более естественной. Легкий пластик приятный на ощупь, красивая похожая на натуральную окраска, мягкая шерстка и грива – все это сделает игрушку гораздо более похожей на настоящую лошадь. А значит малышу будет гораздо более интересно играть с таким «другом», чем с обычным деревянным.

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать кафе для детского праздника?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *