Просмотр по

Сильная женщина в современном мире

Сильная женщина в современном миреИмидж самодостаточной, гордой, независимой, во всех отношениях сильной женщины очень актуален в настоящее время не только в России, но и в других странах.
   
Если заглянуть на страницы глянцевых журналов, то наверняка увидишь улыбки красивых и элегантных модниц. Если смотреть в телевизор, то с экрана доносятся уверенные голоса успешных дамочек. Везде, во всем мире, позиционируют успешных женщин и остальным, невольно, приходится подражать им. Тем более, если женщину окружают слабые мужчины.
   
А ведь именно от них, от их отношения к женщине, их любви и жизненной позиции зависит поведение женщины, которая или остается «слабым» полом, или перенимает на себя роль «сильной» женщины. При этом совсем не факт, что женщине нравиться быть такой.
   
Но ведь так хочется пожить красиво и в достатке, хочется, чтобы дети увидели мир, и одевались только во все самое лучшее. Но как этого достичь? Выйти замуж за богатого мужа? Или самой взять судьбу в свои хрупкие руки?
   
В данной статье речь пойдет о тех героинях современной России, которые умудряются сами себя кусать за локти, сами стучатся в закрытые двери и открывать их, решая при этом множество проблем.
   
Каков портрет современной сильной женщины?
   
Это очень целеустремленный человек, активно выражающий свое мнение и желания. Такая женщина любит все контролировать сама. Она боится попасть в зависимость от кого бы то ни было. А демонстрация собственной слабости – ее самый главный страх. Поэтому ей приходится принимать на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь других людей.
   
При этом с друзьями она общается по принципу – все или ничего. Ведь очень сложно соответствовать ее высоким критериям в отношениях. Не просто быть рядом с таким человеком.
   
Есть мнение, что сильная женщина легко обойдется без мужчины. Ведь она со всеми проблемами может справиться сама. Это не совсем верно. Да, с мужчинами ей также естественно брать на себя ответственность и вести за собой, самой планировать встречи, организовывать совместный досуг. Однако, при этом она хочет видеть рядом с собой сильного, уверенного, смелого и энергичного мужчину, на которого все-таки можно взвалить свои тяготы и заботы, и, наконец-то расслабившись, почувствовать себя слабой и хрупкой.
Однако вот тут и появляется противоречие — ведь такой мужчина не потерпит диктата со стороны женщины. Поэтому и приходится женщине остановить свой выбор на типичном «подкаблучнике». «Я не смог найти подходящую работу, потому что ты…», — скажет он однажды, лежа на диване и попивая пиво. И придется ей всю жизнь такого мужика «тащить» за собой, а иногда, и на себе.
   
А как же иначе? Ведь по-другому сильная леди уже не может…
   
А может быть ей стоит для начала попытаться разобраться — зачем взваливать на свои хрупкие женские плечи столько ответственности за все происходящее вокруг? Ведь даже если известен ответ на вопрос – как сделать лучше для всех, это совсем не означает, что необходимо все делать самостоятельно. Не лучше ли воспользоваться помощью окружающих. поверить в их силы и возможности.
   
Такой женщине нет необходимости воспринимать жизнь как борьбу. Все что ей нужно не обойдет стороной и все равно достанется. Судьба, как ни говори, справедлива.
   
Не нужно смотреть на мир в черно-белых красках, и на людей, разделяя их только на сильных и слабых. Нет никакой необходимости взваливать на себя лишнее. Возможно, уже пора вспомнить, что сила женщины заключается в ее слабости.

Возможно это вас также заинтересует:   Если вас пригласили на вечеринку в клуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *