Просмотр по

Рисовая диета

Рисовая диетаРисовая диета — одна из самых успешных диет.
   
Это все благодаря тому, что рису свойственно выводить токсины из организма. Крупа содержит в себе основные аминокислоты, которые поддерживают человеческий организм в тонусе.
   
Калий – важный элемент для нормального функционирования сердечной мышцы, белок – необходимый элемент для здоровья организма. В состав входит также фосфор, йод, кальций и цинк. Не последнюю роль играет витамин В, способствующий укреплению нервной системы, необходимый для красоты волос, кожи и ногтей.
   
Многие злаковые культуры содержат в себе глютен, который способен вызвать аллергическую реакцию. В рисе такого элемента нет! Так же отсутствуют соли натрия, вызывающие отеки.
   
Само зернышко риса находится под коричневым слоем оболочки. Важно заметить, что именно в ней и хранится большее количество минералов и витаминов. Необработанный рис выглядит так: зернышко желтого цвета с жесткой шелухой, под ней коричневая оболочка и после – белое зерно риса.
   
Именно поэтому необработанный рис считается самым полезным. При этом даже после паровой обработки его можно кушать, так как в нем сохраняются все полезные вещества. Наиболее знакомый нам рис – белого цвета, он хорошо разваривается, но в нем уже меньше витаминов, чем в первоначальном его виде.
   
Итак, рисовая диета применяется как для потери веса, так и выведения из организма шлаков (так называемое очищение).
   
Вот простая рисовая диета для похудения на 2-3 кг:
Отварить 1 стакан риса (если недоварить – ничего страшного, так он даже полезнее), есть в течение дня. Дополнительно пить зеленый чай без сахара, негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки, и можно очищенную воду.
   
Такую диету применять необходимо один раз в неделю. Диета поможет очистить организм и избавит от лишней жидкости.

Возможно это вас также заинтересует:   Какая выпечка нравится детям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *