Просмотр по

Детское вегетарианство

Детское вегетарианствоСуществует большое количество семей, которые довольно фанатично придерживаются того или иного режима питания. Это происходит, как правило, в силу каких-то религиозных или иных убеждений. Когда в такой семье появляется ребенок, то зачастую родители стремятся и его приучить к тому способу питания, какого придерживаются они сами.
   
Одна из категорий таких граждан это вегетарианцы. Однако если родители-вегетарианцы все же хотят и свое чадо превратить в вегетарианца, то им следует соблюдать некоторые правила. Во-первых, следует помнить, что для ребенка любого возраста совершенно неприемлем такой режим питания как сыроедение или фрукторианство. Для нормального роста и развития детский организм должен каждый день получать необходимое количество белков. Для достижения этого оптимальным вариантом будет, если ребенок будет придерживаться режима питания, который предусматривает употребление хотя бы яиц и молока.
   
Следует также знать, что грудной младенец в первые полгода своей жизни должен обязательно получать грудное молоко. Этот факт не должен ни в коем случае смущать матерей-вегетарианок. Дело в том, что было доказано, что грудное молоко матери-вегетарианки идентично по своему составу с грудным молоком женщины, которая «грешила» употреблением мяса.
   
Нужно так же иметь в виду, что перевод ребенка на употребление твердой пищи происходит в одном режиме, независимо от того вегетарианцы его родители или нет. Как правило, уже в возрасте полугода в рацион ребенка можно добавить каши из различных круп. Их можно давать или по отдельности или вместе с основным детским питанием.
   
Сейчас на рынке детского питания появилось большое количество продуктов из сои, которые могут заменить такие же продукты, изготовленные на основе молока, что позволяет компоновать самые лучшие диеты вегетарианского стиля. Это может быть соевый сыр, творог, кефир и многое другое. Такие продукты также можно добавить в рацион ребенка вегетарианца, но только при том условии, если детский организм хорошо переносит сою. Не стоит так же забывать и про различные овощные соки и пюре. Объемы, как натуральной белковой пищи, так и продуктов сделанных из сои должны быть одинаковыми.
   
В возрасте полутора лет ребенку-вегетарианцу уже можно давать небольшое количество соевого сыра. Когда ребенку исполнится три года, в его рацион уже можно вводить вегетарианские блюда из соевых бобов. Только начиная с этого возраста организм ребенка способен справиться с такой грубой и волокнистой пищей как соевые бобы.
   
Для того чтобы разнообразить питание ребенка-вегетарианца и сделать его не таким скучным можно вводить в его рацион и различные кондитерские изделия, изготовленные из все той же сои. Современные способы обработки пищевых продуктов позволяют изготовить из сои большое количество съедобных кондитерских и не только изделий. Это могут быть и сухие завтраки, и всевозможные печенья и кексы, и многое другое. Такие продукты обладают относительно неплохими вкусовыми качествами и помогут разнообразить стол ребенка-вегетарианца лишенного продуктов изготовленных из ингредиентов животного происхождения.

Возможно это вас также заинтересует:   Болезни полости рта у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *