Просмотр по

Жилье и другие проблемы многодетных семей

Жилищные проблемы многодетныхВсе, без исключения, многодетные семьи встречаются со многими трудностями и проблемами. Эти проблемы решаются по-разному: что-то – силами самих членов семьи, а что-то – силами местных властей, соседей, или просто жителей города, желающих помочь тем, чем смогут.
   
Что и говорить, прокормить многодетную семью еще как-то можно, но вот одеть и обуть – это уже задача не из легких. И много семей не справляется даже с ней. Разговор о том, что многодетным семьям нужен транспорт, да не простой, а многоместный, и вовсе заводить не приходится. Многие люди могут подумать о том, что эти семьи и так живут на бюджетные деньги, еще и машины им подавай, да подороже!
   
Но попробовал бы кто-нибудь отправиться всем семейством на море, если семья насчитывает пятерых детей и двоих взрослых. В какую машину могут влезть 7 человек? Нет, влезть-то, конечно, может и влезут, но, кто им даст доехать-то – никто. Вот и получается, что при наличии обычной легковушки приходится выбирать, кто из детей поедет, а кто останется. Либо же делать два-три заезда, в зависимости от количества членов семьи. Тут и выгодная аналитика финансового рынка, призванная получать дополнительный доход, не способна принести скорую помощь.
   
Но и даже без всего этого можно было бы обойтись, лишь бы, как говорится, здоровье было. А вот без жилья обойтись невозможно. Нередки случаи, когда в двух комнатах вынуждены ютиться по 8-10 человек, и речь идет не о знаменитых таджикских семействах, переехавших в Россию в поисках лучшей жизни. Нет. Речь именно о многодетных семьях, которые просто не в силах пробить бюрократическую броню на пути к улучшению жилищных условий и благоустройства семьи. Совершенно понятно, что санитарные требования в таких условиях поддерживать не представляется возможным. Подчас люди даже вынуждены ходить в туалет, отстояв очередь. То же самое касается ванных комнат и условий для сна.
   
С этой, не побоюсь громкого слова, ужасной проблемой уже начинают вести активную борьбу. Например, представители пензенской местной власти в 2010 году ввели долгосрочную целевую программу – «Многодетная семья 2011-2013».
   
Данная программа, как эффективная торговая платформа, дает возможность получать социальную помощь на приобретение жилья семьям, которые имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет, и нужду в том, чтобы улучшить условия проживания.
Это, действительно, результат. Результат того, что власти города не довольствуются пустыми обещаниями, а предпочитают делом доказывать заботу о вверенном им городе с его гражданами.

Возможно это вас также заинтересует:   День рождения ребенка - в детском клубе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *