Просмотр по

Физиологический фимоз у детей

Физиологический фимоз у детейПравильное физиологическое развитие ребенка также важно, как и психическое. Существуют некоторые физиологические отклонения при развитии ребенка, о которых мамам просто необходимо знать, чтобы вовремя их предупредить.
   
Поговорим о таком мужском заболевании как фимоз. Это эпителиальное склеивание головки пениса с внутренним листком крайней плоти, при этом мочеиспускание становиться болезненным. Такое заболевание на сегодняшний день не является единичным случаем, поэтому так важно знать о нем как можно больше.
   
Врачи утверждают, что появление физиологического фимоза у мальчиков – это нормальное состояние вещей и по мере роста полового органа все пройдет естественным путем примерно к 17 годам. Но ведь не у всех фимоз проходит без вреда для самого ребенка, ведь он бывает и патологическим и врожденным.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Новорожденный малыш

Признаки фимоза у детей.

Основными признаками фимоза являются режущая боль при мочеиспускании или болезненные ощущения при открытии головки полового члена при эрекции. Конечно, отклонения в ходе развития любых органов, в том числе и половых, является причиной развития дальнейших заболеваний.
   
Существует также несколько стадий данного заболевания. На первой наблюдаются лишь некоторые проблемы в открытии головки при эрекции, в обычном состоянии никаких изменений не должно быть. На второй стадии в состоянии эрекции головка совсем не открывается. Третья стадия подразумевает открытие головки лишь в спокойном состоянии и то с усилиями. Наиболее угрожающей является четвертая стадия, при которой мочеиспускание становится болезненным.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Донор яйцеклетки: последствия для донора

Как лечить фимоз у детей?

Но что же делать мамам, чтобы предупредить фимоз у мальчиков? Первым и самым необходимым условием является соблюдение правил гигиены. Если же вы наблюдаете какие либо из указанных симптомов, то в начальной стадии достаточно лишь протирать несколько раз в день головку полового члена раствором антисептика, зачастую, такими как хлоргексидин и мирамистин. Но в случае каких-либо жалоб со стороны ребенка следует конечно же обратиться за помощью к специалисту, т.е. к детскому урологу. Иногда тяжелые формы фимоза решаются только при помощи хирургического вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *