Просмотр по

Хороший стульчик для кормления

Хороший стульчик для кормленияДетский стульчик для кормления следует покупать не раньше того времени, когда ребенок сможет самостоятельно сидеть, то есть не раньше времени когда ребенок достигнет возраста шесть-восемь месяцев. К этому времени многие мамы также начинают давать детям «взрослую» еду – разные супчики, пюре, тертые фрукты и тому подобное.
   
Но спешить не стоит, даже если вам уже очень хочется, чтобы ваш малыш сидел во время еды с вами за столом, необходимо дождаться того времени, когда он сможет сидеть самостоятельно. До того момента рекомендуется во время кормления держать малыша на руках или посадить его в кресло, где он сможет кушать в положении полулежа.
   
Время, когда ребенка уже можно будет пересадить с детского стульчика на взрослый стул, настает у всех по-разному. Это происходит в зависимости от веса и размеров малыша, а также от его самостоятельности и подвижности – со временем стульчик начнет ограничивать свободу движений ребенка.
   
Детский стульчик для кормления часто используют не только по его прямому назначению – когда маме необходимо что-то сделать, можно посадит ребенка на стульчик, и пока он занять какой-то игрушкой, она может даже приготовить, например, обед. Также использование детского стульчика дает ребенку возможность быстро и удобно научиться есть самостоятельно, а также поможет сформироваться правильному поведению за столом, так как сидя на детском стульчике, малыш может находиться во время еды со всеми остальными членами семьи за столом. Специалистами доказано, что дети, которые едят отдельно позже привыкают есть самостоятельно, чаще капризничают по поводу еды.
   
Во время покупки детского стульчика в первую очередь следует определить, где именно вы его поставите. Вне зависимости от размеров, большинство людей едят на кухне, поэтому необходимо определить, какую именно площадь в данной комнате займет детский стульчик так, чтобы он не мешал свободному перемещению по комнате.
   
Для использования на кухне с небольшой площадью лучше всего подойдут модели, которые меньше по размеру за счет отсутствия дополнительных функций.
   
Для кухни больших размеров можно выбрать так называемый стульчик-трансформер, который при необходимости можно сделать удобным столиком для рисования и прочих занятий. Такую модель вы будете использовать как минимум 4-5 лет, поэтому следует очень тщательно подойти к ее выбору.

Возможно это вас также заинтересует:   Детское вегетарианство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *