Просмотр по

Афганские муллы распространяют презервативы

ПрезервативыВ Афганистане в работу по популяризации средств контрацепции включились муллы. Кроме того, во время молитв, они пропагандируют продолжительное грудное вскармливание, как один из способов отсрочить новую беременность.
   
По статистике на каждую афганские женщину приходится в среднем более шести детей, что более чем в два раза превышает среднемировые показатели. При этом страна занимает одно из лидирующих мест по уровню материнской смертности.
   
Согласно оценкам международных экспертов только 10% жительниц Афганистана пользуются средствами контрацепции.
   
В данный момент считается, что самым дешевым, быстрым и экономически оправданным способом улучшения данной ситуации является пропаганда противозачаточных средств среди населения.
   
Так как в исламе нет строгих запретов на контроль рождаемости, то к популяризации средств контрацепции было подключено духовенство. С 2003 года более 3500 духовных лиц прошло обучение в центрах планирования семьи. Многие из них на пятничных молитвах, рекомендуют продолжать грудное вскармливание в течении двух лет, цитируя Коран. Кроме того, только за прошлый год ими было распространено более 2 000 000 презервативов.

Возможно это вас также заинтересует:   Программа защиты детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *