Просмотр по

Ребенок и весна

Ребенок и веснаНа природе ребенка не нужно как-то специально развивать. Просто не мешайте ему знакомиться с миром и отвечайте на вопросы. Пусть малыш вдохнет свежий воздух полной грудью и подставит щечки ласковым лучикам солнца! Да, пока они не такие теплые, как летом, но все же имеют волшебную силу: зажигают на личике карапуза улыбку, а в душе — желание все знать. Весна на дворе! А значит, можно больше времени проводить на улице. Ведь там столько интересного и неизведанного!

   
Оттепель
Отправляйтесь с карапузом на поиски волшебства. Вам нужен не растаявший сугроб снега. Найти его, как правило, несложно. Ваша основная цель — рассказать ребенку, как тает лед и куда исчезает вода. «Смотри, малыш, когда греет солнышко, а на улице нет мороза, начинается оттепель». Объясните крохе, что снег превращается в воду, а она сливается в ручейки. Все они торопятся попасть в реки. Так случается половодье: реки выходят из берегов. Попробуйте создать макет этого явления. В снегу палочкой сделайте борозды, в которые малыш станет лить воду. По импровизированным каналам она потечет в озеро или реку.

   
Птицы прилетели
Обратите внимание крохи на то, что птичек стало больше, а их трели звучат чаще. А все потому, что многие птицы возвращаются из теплых краев, куда улетали, чтобы перезимовать. Сначала вы заметите скворцов и дроздов. Они кормятся червячками, которых достают из земли. За ними появятся ласточки и стрижи (обожают мушек и букашек). Еды еще немного, поэтому берите с собой на прогулку корм для пернатых: семечки, хлеб. Кормить птичек это ведь так увлекательно. Животные и птицы очень быстро станут вашими друзьями и любимыми объектами для детских игр вашего малыша.

   
Привет, листик!
Не менее увлекательно для малыша — наблюдать за тем, как просыпается природа. «Подружитесь» с каким-то кустиком и наведывайтесь к нему в гости каждый день. Сегодня на веточках видны только набухшие почки, а пройдет еще пару деньков и на них распустятся крохотные зеленые листочки. Обязательно пойдите всей семьей в лес! Там малыша ждут настоящие чудеса. Вокруг пока еще серые деревья, местами снег лежит. И вдруг что-то яркое показалось вдали. Это первые цветочки (подснежники, медуница, мать-и-мачеха). Они маленькие, но удаленькие. Всю зиму копили силы и первыми поспешили увидеть весеннее солнышко. Ребенок тянется сорвать цветок? Попроси его этого не делать. Ведь их так мало, а детей, которые захотят полюбоваться ими, очень много. Снимайте весну фотоаппаратом! Ловите радостные эмоции на личике крохи!
   
Автор: Мария Лаптина
   
Хотите выразить свою мысль, прислать историю, случай из жизни, поделиться мнением? Всегда будем рады опубликовать интересные материалы. Ждем ваших писем по этому адресу

Возможно это вас также заинтересует:   Хорошие кроватки для новорожденных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *