Просмотр по

Как определить что ребенок заболел

Как определить что ребенок заболелЕсли взрослый человек может четко сказать, когда он заболевает, то малыш так занят игрой, что болезнь зачастую становится заметной лишь на более поздних стадиях. Об этом следует помнить, оценивая состояние ребенка.
   
Одним из первых признаков какого-либо заболевания является изменение поведения. Причем это не обязательно вялость и капризность. Если у детей-флегматиков резко повысилась активность, это служит поводом присмотреться к ним повнимательней. А если гиперактивный ребенок спит дольше, чем обычно, хотя накануне лег по распорядку, то чаще всего это тоже один из предвестников болезни.
   
Еще одной причиной, заставляющей родителей волноваться, бывает отсутствие аппетита. Если в доме не очень жарко,а у малыша не лезут зубки, отказ от любимого блюда в сочетании с другими симптомами однозначно настораживает. А вообще аппетит должен быть соразмерен активности крохи.
   
Следует обратить внимание на кожные покровы. Ребенок непривычно бледен или напротив – красный, как рак? Есть повод измерить температуру, взглянуть на горло. Заодно не лишним будет проверить, есть ли налет на языке.
   
Что же еще можно предпринять, если у вас сложилось впечатление, что малыш заболевает? Проверьте, есть ли у ребенка сыпь на теле. Прислушайтесь, как он дышит во время сна: не тяжело ли вдыхает воздух, нет ли хрипов, сухого кашля. Нелишним будет проверить мочу и стул ребенка.
   
Каждая мама знает, что самолечением заниматься не стоит. Но если температуры у крохи нет, врач на дом не придет. А тащить малыша при каждом приступе паники в поликлинику — тоже не выход. В этом случае можно заглянуть на медицинский портал и поделиться своими сомнениями со специалистами. И если уж там посоветовали обратиться к врачу – не стоит затягивать с этим. Так же как и паниковать раньше времени. Сохраняйте самообладание, и оно поможет вам и ребенку как можно быстрее справиться с болезнью.

Возможно это вас также заинтересует:   Как правильно ухаживать за детскими волосами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *