Просмотр по

Уход за длинными детскими волосами

Уход за длинными детскими волосамиДетям с длинными волосами нужно мыть голову два раза в неделю. Все мы знаем, что ребенок – это очень активный «механизм», который много бегает, прыгает и потеет. Именно поэтому детскую голову нужно мыть часто, так как на волосах скапливается грязь и пыль.
   
Стоит отметить, что мыть длинные детские волосы необходимо осторожно, не спутывая и не дергая их. Идеальная вода для такого мытья – смягченная или кипяченая. Используйте специальные детские шампуни без примесей или обычное детское мыло. Можно воспользоваться специальным детским кондиционером, но не больше, чем один раз в неделю.
   
Не стоит укладывать детей спать с мокрой головой. Обязательно тщательно вытирайте волосы полотенцем, а затем расчесывайте их. При расчесывании действуйте очень нежно. Не дергайте волосы. Начинайте расчесывать с кончиков, а затем плавно переходите к корням.
   
Не стоит огорчаться, если у вашей девочки длинные волосы легкие и жиденькие. Со временем они наберут силы, окрепнут. Все мамочки хотят видеть своих девочек с густыми волосами. Но не забывайте о генетике. Если волосы родителей не отличаются особой густотой и великолепием, то и волосы их детей могут иметь именно родительские признаки.
   
Если у вашей девочки длинные волосы, вы сможете делать ей прически из кос. В интернете можно найти массу видеороликов, которые обучают «парикмахерскому мастерству».
   
Летом не допускайте, чтобы ваши дети находились под палящим солнцем с непокрытой головой. А зимой не забывайте надевать шапку на голову малышей. Придерживайтесь этих правил, чтобы ваши дети не страдали от выпадения волос.
   
Также для детских волос очень важным является соблюдение элементарного режима: больше находиться на свежем воздухе, иметь здоровый достаточной продолжительности сон, много двигаться и принимать все необходимые витамины.

Возможно это вас также заинтересует:   Как научить ребенка рисовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *