Просмотр по

Отдых с детьми на Черном море.

Отдых с детьми на Черном мореЧерное море — очень теплое море, температура воды в котором прогревается выше 25 градусов, что вполне приемлемо для купания детей.
   
Конечно, можно поплавать в реке и в озере, однако, если ваш малыш часто болеет бронхитами, ангинами, пневмониями или даже у него банальный насморк, то пресная вода может только навредить воспаленным тканям носоглотки, так как в ней легко подцепить какие-нибудь бактерии типа кишечной палочки или хламидиоза.
   
А Черное море и его соленая вода, наоборот окажут лечебный эффект, ведь в соленой воде многие вредоносные бактерии не выживают. После отдыха с детьми на побережье Черного моря увидите, насколько меньше они станут болеть простудными заболеваниями. Черное море действует очень успокаивающе на психику детей и взрослых, и никакая река или озеро не могут сравниться с ним по этому эффекту.
   
Можно выбрать отдых с детьми на Черном море от очень недорого до элитного, соответственно своему доходу.
   
К примеру, курорт Лазаревское – один из северных районов Сочи и самый крупный из всех сочинских курортов.
   
Пляжи в Лазаревском галечные и широкие, с многочисленными водными аттракционами. На берегу имеется множество кафе, ресторанчиков и баров. Главная достопримечательность – это всемирно известная судоверфь, на которой были выстроены яхты, участвовавшие в кругосветных гонках.
   
Став городом-курортом, Лазаревское очень быстро расцвело: тут началось интенсивное строительство гостиниц, домов отдыха, пансионатов. Гостинницы в Лазаревском самые разнообразные, среди них: Сочи, Жемчужина, Москва, Магнолия, санаторий Бирюза и другие. Недавно в Лазаревском появились отель-пансионат Прометей-Клуб, пятизвездочный санаторий Одиссея, пансионат Виктория-Отдых.
   
Всего здравниц и домов отдыха в Лазаревском насчитывается более сотни, и это не считая маленьких частных гостиниц. К тому же к услугам приезжих предоставляется частный сектор в Лазаревском.
   
Курорт Лазаревское – это ведь не только море и пляж. Здесь находятся удивительно красивые ущелья — Самшитовое и Свирское, ущелье Красоты, а также водопады «Лесная сказка» и «Слезы Лауры», растут редкие деревья – олеандр, камфарное дерево, японские бананы, пробковый дуб. Тут находится дольмен-монолит Солоники. Рядом с местным музеем находятся остатки берегового укрепления форта. А оттуда стоит пройтись к местной больнице и посмотреть на остатки крепостных бастионов и валов. Здесь есть и другие достопримечательности, развлечения, о которых вам расскажут экскурсоводы. В городе имеется множество экскурсионных бюро.
   
Чистое и очень теплое Черное море, мягкий субтропический климат и ласковое солнце. Обычно, именно этим и привлекает курорт Лазаревское тех, кто хочет провести летний или зимний отдых на Черном море.

Возможно это вас также заинтересует:   Правила путешествия на автомобиле с ребенком

Один комментарий на “Отдых с детьми на Черном море.”

  1. WalterDiax написал:

    Похоже у нас скоро только черное море и останется ))
    Как в Советском союзе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *