Просмотр по

Хорошие маски для лица

Хорошие маски для лицаМаски для лица — популярное средство ухода за кожей. Некоторые женщины ухаживают с помощью масок не только за кожей лица, но и за кожей области декольте, шеи, рук.
   
И они правы — ведь возраст часто выдает не лицо, главные обличители — именно эти части тела. Если не уделять им достаточно внимания, то они рано или поздно подведут вас.
   
Домашние маски порой ничем не уступают салонным, а по степени натуральности и превосходят их. Лучше всего делать маску во время принятия ванны: дополнительный расслабляющий эффект теплой воды не замедлит отразиться на вашей внешности, ведь маска эффективнее всего действует при полной релаксации.
   
Можно включить приятную музыку, а вот чтение книги или просмотр фильма во время этой процедуры — абсолютное табу. Во время того, как вы напряженно следите за сюжетом книги или фильма мышцы (в том числе лицевые) невольно напрягаются и это, как правило, мешает полноценно расслабиться. Можно просто закрыть глаза, а можно положить на них ватные тампоны, пропитанные отваром чая или ромашки.
   
Маску накладывают на 10-20 минут и снимают тоником или теплой водой. В качестве тоника неплохо использовать молочную сыворотку или отвар ромашки с добавлением нескольких капель эфирного масла, например, розового, иланг-иланг или лавандового. Это не только придаст дополнительный тонус вашей коже, но и подарит ей восхитительный и, что немаловажно, натуральный аромат. Эфирные масла можно добавлять и в состав самой маски — это сделает их еще более эффективными.
   
Хорошие маски для лица можно приготовить из подручных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.
   
Так, при жирной и воспаленной коже рекомендуют маски из свежего обезжиренного кефира, если смешать такой кефир с сухим размолотым в кофемолке горохом, можно получить так называемую «голливудскую» подсушивающую маску. Причем кефир можно с успехом заменить молочной сывороткой или отваром трав.
   
Для смягчения и легкого отбеливания кожи лучше всего использовать маски из картофеля. Отварите картофелину, растолките ее, смешайте со столовой ложкой молока — для нормальной кожи, с небольшим количеством оливкового масла — для сухой, и с маленькой ложкой лимонного сока — для жирной.
   
Эксперименты с домашними масками вполне безопасны, к тому же дешевы, и этим выгодно отличаются от салонных. Желаем, чтобы ваша кожа радовала молодостью и красотой как можно дольше!

Возможно это вас также заинтересует:   Красивое лицо в летнюю жару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *