Просмотр по

Как не испортить жизнь своему ребенку?

Как не испортить жизнь своему ребенкуЗдоровье и благополучие наших детей напрямую зависит от того, насколько правильно и грамотно будут вести себя родители. И это касается не только воспитания.
   
Очень часто судьба человека зависит от того, какая у него самооценка. Люди с какими-то физическими дефектами всегда страдают от этого, им кажется, что все окружающие обращают на них внимание и выделяют среди остальных. Это становится поводом для комплексов, которые возникают еще в детстве и мешают жить полноценной жизнью.
   
Достаточно часто многие дефекты можно исправить, и чем раньше, тем лучше. Если операцию произвести в детском возрасте, то период выздоровления займет времени намного меньше, чем у взрослого человека.
   
Современная детская пластическая хирургия устраняет многие распространенные дефекты. Например, врожденная расщелина верхней губы и неба влечет за собой смещение кожных и слизистых элементов верхней губы, деформацию крыла носа и альвеолярного отростка верхней челюсти. Чтобы избежать всех последствий операцию по устранению расщелины необходимо произвести в первый год жизни ребенка.
   
В раннем возрасте настоятельно рекомендуется избавиться от таких дефектов, как «заячья» губа, дефекты неба, так как позже они могут привести к нежелательным последствиям. Например, у людей с «заячьей» губой нарушается речь, изменяется прикус, деформируется нижняя челюсть. Исправить такие дефекты гораздо сложнее, чем предупредить их. В то же время практически все костнопластические операции проводить детям нежелательно. Все хирургические вмешательства такого рода рекомендуется осуществлять в возрасте старше 8-ми лет.
   
Врожденные дефекты встречаются не очень часто, гораздо чаще пластические хирурги исправляют последствия различных травм, ожогов, которые у детей — не редкость. Удаление рубцов и шрамов происходит при помощи лазера, точно так же решается вопрос с бородавками, папиломами и другими доброкачественными кожными образованиями, которые выглядят не эстетично. Процесс заживления при таком подходе к лечению занимает минимум времени, отличается низкой травматичностью и повышенной заживляемостью.
   
Вовремя сделанная операция по устранению эстетических дефектов предупреждает возникновение проблем социального характера, дети прекрасно общаются со сверстниками, у них не возникает никаких комплексов относительно своей внешности, а это помогает им расти свободными и уверенными в себе людьми.

Возможно это вас также заинтересует:   Как бороться с детскими страхами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *