Просмотр по

Лечение гриппа в домашних условиях

Лечение гриппа в домашних условияхГрипп – это острое инфекционное заболевание, с характерными проявлениями общей интоксикации организма и воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
   
Вирус гриппа очень опасен. Он может тяжело протекать и давать серьёзные осложнения, именно поэтому человек нуждается в обязательном адекватном и эффективном лечении.
   
При легкой и средней форме гриппа проводят лечение гриппа в домашних условиях с соблюдением постельного режима и обильным питьем. Это необходимо для снятия симптомов интоксикации.
   
Заболевшему выделяется отдельная комната. Если это невозможно, его кровать отделяют от остального помещения при помощи ширмы. Изоляция соблюдается до момента нормализации температуры тела и отсутствия клинических симптомов вирусной инфекции.
   
При лечении гриппа обязательно выполнение следующих условий:
   
— проветривание помещения и его влажная уборка для уменьшения количества вирусов;
— отдельная посуда, постельное белье, гигиенические средства (носовые платки, полотенце и т.д.) для больного;
— стерилизация посуды кипятком после каждого применения;
марлевые повязки для ухаживающих за больным.
   
На период заболевания врачи рекомендуют придерживаться диетического питания, которое легче усваивается, не перегружая организм. Обильное и частое питье должно быть теплым, но не горячим. Кроме того, нельзя употреблять соленое и острое в пищу.
   
Для снятия симптомов используют болеутоляющие и жаропонижающие препараты, самые распространенные из которых парацетамол, анальгин.
   
При лечении гриппа используют противовирусные препараты, такие как занамивир, ремантадин и т.д. Антибиотики при лечении гриппа не применяются. Также оправдано применение препаратов, стимулирующих иммунную систему: интерферон, виферон и т.п.
   
На сегодняшний день популярны комплексные препараты, сочетающие в себе несколько активных компонентов, например, антигриппин (содержащий аспирин, аскорбиновую кислоту, рутин, димедрол и лактат кальция) или фенальгин (содержащий анальгин, амидопирин, фенацетин). Они быстро снимают симптомы, всем известные своей тяжестью.
   
Часто используют и рекомендуются врачами гомеопатические препараты, особенно при лечении детей, такие как энгистол и анаферон.
   
Но помните, что только своевременное обращение к врачу поможет избежать затянувшейся болезни и ее тяжелых последствий.

Возможно это вас также заинтересует:   Как подобрать няню для ребенка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *