Просмотр по

Лечение гриппа у детей

Лечение гриппа у детейГрипп — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.
   
Не секрет, что ему подвержены люди всех социальных слоев и возрастных групп. Правда, наиболее опасен он для детей до 1 года, так как их иммунитет еще не приспособлен для борьбы с болезнями.
   
Именно поэтому очень важно проводить правильное и своевременное лечение маленьких детей. Существует три основных типа вирусов гриппа — А, В и С. Чаще всего встречаются первые два типа. Но, к сожалению, после болезни иммунитет на грипп не вырабатывается, так как существует множество видов и подвидов одной и той же группы, кроме того, вирусы мутируют и приспосабливаются.
   
Заболеванию гриппом способствует, в основном, слабый иммунитет, за который в организме человека отвечают интерфероны. Спад выработки интерферонов связан с переохлаждением, а вирусы, не встречая на своем пути преграды, попадают в кровь и вызывают серьезные нарушения в организме.
   
Если произошло заражение, то первым признаком болезни является озноб. Ребенок норовит прижаться к вам, укутаться, залезть под одеяло, поспать, ведет себя плаксиво и отказывается от еды.
   
Насморка в первое время может и не быть, зато высокая температура даст о себе знать практически сразу после начала лихорадочной ломки.
   
Прежде всего, если ребенок заболел, его надо изолировать от коллектива, чтобы предотвратить распространение эпидемии и избавить его от осложнений протекания заболевания. Ребенка следует уложить в постель и, если температура высокая, дать жаропонижающее: если температура достигла критической отметки 38,5, то ребенку следует дать парацетомол, после полугода можно начинать давать ибупрофен.
   
Обязательно вызовите врача на дом. Только терапевт назначит специальное лечение, а также пропишет прием общеукрепляющих препаратов. Давайте ребенку обильное теплое витаминное питье и укрывайте теплым одеялом, чтоб он пропотел. Однако, помните, что у детей младше 4 месяцев потовые железы еще не развиты, поэтому просто прикладывайте их чаще к груди.
   
Особое внимание следует уделить лечению насморка, так как заложенный нос делает детей беспокойными и приводит к бессоннице. Для облегчения дыхания используйте назначенные врачом препараты, которые, при правильном применении, устранят отек слизистой и сократят количество выделений.
   
Ну и, конечно же, не стоит забывать, что болезнь проще недопустить чем лечить. Именно поэтому такое огромное значение придается профилактике гриппа.

Возможно это вас также заинтересует:   Аллергия у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *