Просмотр по

Диагностика бесплодия у мужчин

Диагностика бесплодия у мужчинЕсли мужчина детородного возраста, регулярно ведущий половую жизнь и не пользующийся средствами контрацепции, в течение года не способен к воспроизводству, нужно забить тревогу.

Возможно, это мужское бесплодие.

По статистике бесплодные браки в 30% случаев обусловлены нарушениями репродуктивной системы у обоих супругов. Поэтому, чтобы выяснить точные причины бесплодия, нужно тщательно обследоваться обоим.

Диагноз женского бесплодия врачи могут поставить только после того, как будет исключено бесплодие у мужчины, и если проба на совместимость слизи шейки матки и спермы положительна.

Диагностика мужского бесплодия требует углубленного обследования. Иногда врачи пытаются сформулировать диагноз только по спермограмме, но это ошибка. Основываясь только на этих данных, нельзя вынести правильное решение и определить методы лечения.

Возможно это вас также заинтересует:   Миллиону детей неправильно поставили диагноз

Обследование мужчины должно быть комплексным и проходить в несколько этапов.

Сначала врачи изучают анамнез мужчины, после чего он проходит осмотр половых органов.

Затем ему назначают спермограмму – биохимическое и иммунологическое исследование эякулята (спермы). Перед этим исследованием мужчине следует воздерживаться от половой жизни от трех до десяти дней. Эякулят, полученный мужчиной посредством мастурбации, помещается в стеклянный сосуд и доставляется в лабораторию в течение часа после его получения. В лаборатории исследуют подвижность сперматозоидов.

Если патологии в сперме не обнаруживается, исследуется совместимость шейки матки и спермы. Для этого применяют посткоитальную пробу, при которой проводится микроскопическое исследование слизи шейки матки спустя 1-2 часа после интимной близости. Если сперма и шеечная слизь не совместимы, сперматозоиды в ней отсутствуют либо неподвижны.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое водянка

Если возникает подозрение, что нарушена проходимость семявыносящих путей, применяется рентгенологическое исследование.

В настоящее время диагностика и лечение всех видов бесплодия и у мужчин, и у женщин на высоком уровне. Поэтому мужчины не должны пренебрегать лечением врача уролога-андролога. Оно будет направлено на восстановление проходимости семявыносящих путей и сперматогенеза, коррекцию возможных нарушений полового акта. Также применяется общеукрепляющая терапия, выписываются гормональные и противовоспалительные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *