Просмотр по

Наркотики и алкоголь разрушают семьи

Наркотики и алкоголь разрушают семьиНаркотики и алкоголь — постоянные спутники человеческого общества. Еще в древние времена люди открыли их способность управлять настроением, влиять на психику, изменять восприятие окружающего. Эти вещества использовались в медицине и религиозных обрядах, которые в то время имели много точек соприкосновения.
   
Но уже тогда люди заметили, что чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков приводит к разрушению личности, превращается в опасную зависимость, таящую в себе угрозу для окружающих. Но реалии жизни таковы, что всегда есть люди, которые ищут в алкоголе и наркотиках ответ или утешение и есть те, кто им это готов предоставить.
   
Наркотики, алкоголь и семья- это несовместимые вещи. И причин этому много.
   
Если говорить простым языком физики, семья представляет собой молекулу. В составе ее — ядро в виде матери и отца и детей — электронов. Если какую- либо частицу убрать из этой системы, молекула становится нестабильной и распадается.
   
Так и происходит с появлением наркотической или алкогольной зависимости у человека. Сначала просто желание забыться, расслабиться незаметно превращается в навязчивую идею, то, что раньше приносило удовольствие — становится обезболивающим для успокоения воспаленного мозга и измученного тела.
   
Разве можно в такой ситуации воспринимать окружающую обстановку и тем более воспитывать детей. Чему их может научить наркоман или алкоголик? Скорее всего, заставит попрошайничать и воровать, чтобы обеспечить себе очередную порцию «счастья». Или бросит на произвол судьбы. Если им повезет, их вырастят в интернате уставшие задерганные чужие люди. Но какие ценности будут у этого ребенка? Статистика — упрямая вещь. Она говорит, что только единицы из семей алкоголиков и наркоманов становятся членами общества, создают семьи, имеют работу и полноценных детей.
   
Подавляющее большинство- это «клиенты» наркодиспансеров, психлечебниц и тюрем.
   
Не стоит уповать и на медицину. Лечение наркозависимости хотя и предлагается многими медучреждениями, но это длительный, дорогой и тяжелый процесс. А для многих пациентов и безрезультатный. Потому что, если даже человек сам этого хочет, ему может просто не хватит сил противостоять своей зависимости. Помощь семьи и друзей — важна, но и она не гарантирует никаких шансов на победу. Чаще всего семьи просто распадаются и человек остается один на один с этой бедой.
   
Если эта беда все-таки коснулась вашего очага — стойко терпите и боритесь. Потому что спасение родного человека, лечение его алкогольной или наркотической зависимости — это дело всей семьи.

Возможно это вас также заинтересует:   Взаимоотношения молодых родителей.

Один комментарий на “Наркотики и алкоголь разрушают семьи”

  1. Дмитрий написал:

    Свыше 4,5 промилле алкоголя считается реальной угрозой для жизни; 0,5 промилле – алкогольное опьянение. Что же такое алкоголь? Это страшный яд, наркотик. Который пагубно действует на головной мозг и нервные клетки. Ежегодно десятки тысяч людей гибнут от алкогольной передозировки. На диспансерном учёте больных алкоголизмом состоит 180 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *