Просмотр по

Если муж отказывается дать развод

Если муж отказывается дать разводВ вашей жизни наступил непростой период – развод.
   
Вопрос не в том, что привело вас к данной ситуации, вопрос в том, как выйти из нее полноценным, душевно уравновешенным человеком.
   
Вы больше не можете жить со своим мужем и решаете развестись. Этап разговора пройден, но супруг отказывается дать вам развод.
   
Проходит время, желание развестись не пропадает, а только усиливается, у вас даже начинает налаживаться новая личная жизнь, но только, что делать с мужем?
   
Чем же руководствуется ваш супруг, категорически отказывая вам в разводе? Ведь логичнее было бы согласиться, чтобы не получить нервный срыв, пытаясь и дальше прожить на одной жилплощади с фактически уже чужим человеком. В таких случаях и до семейных разборок недалеко с вызовами милиции.
   
В большинстве случаев срабатывает психологический аспект. Брошенный муж не может осознать, как он может вас отпустить, если полжизни он провел бок о бок с вами. В его душе зреет обида – не хотите быть с ним, значит, не будете и с другим мужчиной.
   
Как поступить в том случае, если вам отказали в разводе? Для начала разберитесь в истинных причинах нежелания разводиться. Если дело в личных сугубо субъективных причинах мужа, тогда вам нужно запастись терпением и пытаться пробить оборону супруга. Он, вероятно, еще может надеяться на благоприятный исход дела и на то, что вы передумаете, и все снова станет на свои места.
   
Супруг отказывает в разводе и шантажирует вас? Каким бы яростным и активным не было его сопротивление, вы все-равно разведетесь, если у вас есть желание сделать это. Если супруги согласны разводиться, они подают заявление в ЗАГС. При нежелании одной из сторон идти на развод, можно развестись через суд. Обратитесь к специалистам, адвокаты Москвы помогут вам составить иск и сделают все профессионально. К тому же, если у вас общая жилплощадь и другое совместно нажитое имущество, без адвоката вам все равно не обойтись.
   
При разводе через суд возможны осложнения. Например, ваш супруг попросит срок для примирения. Если в течение трех месяцев, что назначит суд, вы не передумаете о своем решении, вас все-равно разведут. Ваш муж также может обжаловать решение о разводе. Но обратившись в вышестоящий суд, вы оставите развод в силе, потеряв при этом 2-3 месяца.
   
Если у вас есть общие дети, ваш муж может подать встречный иск об определении их места жительства. В этом случае дело передается в районный (городской) суд и рассматривается сначала. Брак будет и дальше считаться расторгнутым, но теперь вопрос будет стоять, с кем будут жить дети.

Возможно это вас также заинтересует:   Дети и пьющие родители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *