Просмотр по

Что такое тибетский массаж?

Что такое тибетский массажТибетская оздоровительная система очень древняя. Существует она более 5 лет. Ее неотъемлемой частью всегда оставался именно массаж.
   
Тибетская медицина рассматривает на физическом уровне организм человека. А здоровье — как особую совокупность эмоционального, биоэнергетического и психофизического здоровья человека.
   
Массаж — это комплексная система, которая помогает восстановить систему связи человека с Землей и Космосом.
   
Главной целью тибетского массажа является восстановление баланса тонких человеческих энергий. Вся биосистема в целом, которая, согласно тибетской медицине, имеет свою проекцию на конечности и позвоночник, охватывается тибетским линейным массажем.
   
Благодаря такому массажу активизируется секреция синовиальной оболочки суставов, рассасываются отеки, выпоты и патологические отложения в организме человека. Активное распределение крови, которое вызывается благодаря такому массажу, способствует притоку питательных веществ и кислорода.
   
Все это способствует активизации местного кровообращения, усилению окислительно-восстановительных процессов в организме. В результате снимаются боли, восстанавливаются все функции позвоночника. Особенно полезен подобный массаж при различного рода повреждениях суставов и различных травмах.
   
Тибетский массаж также оказывает отличное влияние на кожу. Его воздействие заключается в удалении с кожи отживших клеток наружного слоя. В результате улучшается кожное дыхание организма, усиливаются некоторые выделительные процессы потовых и сальных желез. Все процессы обмена в организме, таким образом, значительно улучшаются.
   
Благодаря тибетскому массажу, улучшается функциональная способность нервной системы человека. Более того, усиливаются ее регулирующие и координирующие функции. Тибетский массаж способствует стимулированию регенерации и восстановлению периферических нервов.
   
На самом деле, спектр воздействия тибетского массажа довольно велик. Он очень эффективен в борьбе с бессилием и неработоспособностью.
   
К разновидностям тибетского массажа можно отнести точечный массаж, массаж с маслами, прогревание полудрагоценными или речными камнями. Неотъемлемой частью канонической тибетской медицины является именно оздоровительный тибетский массаж.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое ультразвуковой массаж?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *