Просмотр по

О пользе творога в детском питании

О пользе творога в детском питанииОдним из самых необходимых человеку и абсолютно незаменимых микроэлементов является кальций.
   
Он важен для поддержания нормальной жизнедеятельности человека в любом возрасте.
   
Но роль кальция в растущем организме ребёнка, когда формируется и крепнет основа тела – скелет, переоценить просто невозможно.
   
До 15-ти лет кости быстро наращивают длину, затем их рост замедляется, и до 25-ти лет наращивается так называемая «пиковая» костная масса. Этот показатель будет обеспечивать здоровье костей человека в течение всей его жизни. Если кальция было накоплено достаточно, и костная масса сформировалась правильно, то вероятность остеопороза в старости у такого человека будет минимальной.
   
Главный ресурс для получения кальция – пища, а среди продуктов питания стоит выделить молоко и его производные, в особенности – творог. Он вводится в рацион ребёнка с полугодовалого возраста и должен быть специально предназначенным для таких детей продуктом.
   
Детский творог производится из свежего молока способом сквашивания и ультрафильтрации. Такой способ изготовления применяется на всех специализированных предприятиях и обеспечивает должное усвоение этого продукта ребёнком. Творог – продукт, чрезвычайно богатый белком. Это нужно учитывать, определяя дневную норму его потребления.
   
Итак, творог поможет обеспечить организм малыша кальцием и белком. Но есть в нём и ещё один важнейший микроэлемент – фосфор, который неразлучен с кальцием. Кальций успешно работает только в паре с фосфором, и именно творог считается самым гармоничным продуктом, обеспечивающим поставки этих элементов в растущий организм.
   
Особенно актуальным для детского питания считается и то обстоятельство, что блюда с творогом, подвергающиеся термической обработке, не снижают степень усвоения кальция и фосфора. Творожные суфле и запеканки появляются в меню малышей на втором году жизни. Обычно дети любят такие блюда, они могут быть приготовлены со свежими фруктами, вареньем, изюмом, морковью.
   
Жирность детского творога составляет примерно 5-9%. Это ценный молочный жир, который хорошо усваивается. В твороге содержаться и незаменимые аминокислоты, принимающие участие в обмене веществ.
   
Таким образом, творог для детского питания является абсолютно необходимым продуктом, который полезен и в натуральном виде, и в составе разнообразных блюд.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем угостить детей на Новый Год?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *