Просмотр по

Чем опасно хирургическое прерывание беременности

Аборт – искусственное прерывание беременности, осуществляемое в соответствии с различными факторами. Это может быть желание женщины, показания здоровья, либо социальные и другие факторы.

Аборт может быть выполнен различными способами. Это медикаментозное, хирургическое прерывание беременности, либо мини–аборт.

Вне зависимости от метода прерывания, важно понимать, что данное вмешательство влечет за собой отрицательные последствия для организма женщины, при этом риск негативных последствий существенно снижается в том случае, если аборт выполняется грамотным специалистом.

Хирургическое прерывание беременности – наиболее опасный вид аборта. Осуществляется он на сроке беременности до 12 недель. В некоторых случаях такой аборт можно проводить и на более поздних сроках (не позднее, чем на 22 неделе беременности).

Возможно это вас также заинтересует:   Чем мыть голову ребенку?

Суть хирургического аборта заключается в выскабливании плодного яйца, плаценты, а так же слизистой оболочки матки. Для этих целей используются специальные хирургические инструменты – кюретки.

Хирургическое прерывание беременности проводится в условиях стационара, под воздействием общего наркоза. При этом данный способ, как уже говорилось ранее, считается наиболее опасным. Следовательно, назначают его только в тех случаях, когда применение других методов уже невозможно.

Чем опасно хирургическое прерывание беременности?

— В том случае, если аборт проводит неопытный специалист, возможно неполное удаление плода. В этом случае потребуются повторные гинекологические операции.

— Обильные кровотечения, а так же скопление крови в полости матки.

-Разрывы и повреждения матки, что может привести к невозможности иметь детей в будущем.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое интерактивный календарь беременности?

— Инфицирование половых путей женщины, что так же чревато бесплодием.

Помимо всего прочего, после проведения хирургического аборта, женщина испытывает сильный дискомфорт, который проявляется в виде болевых ощущений внизу живота, а так же психологическую травму.

Таким образом, каждая женщина, решившаяся на искусственное прерывание беременности, особенно в том случае, если речь идет о хирургическом вмешательстве, обязана помнить о тех последствиях, которые, возможно, ждут ее по окончании данной процедуры.

Естественно, что осуществлять ее следует только в специализированных учреждениях, у квалифицированных специалистов. В этом случае риск негативных последствий будет намного ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *