Просмотр по

Лечение молочницы при беременности

Лечение молочницы при беременностиУ беременных в 2-3 раза чаще встречается кандидоз, так как беременность способствует развитию данной инфекции.
   
Многие женщины впервые столкнулись с молочницей именно в этот период.
   
Кроме того, частота возникновения кандидоза зависит от срока беременности. Это обусловлено тем, что гормональный баланс изменяется, при этом изменяя кислотную среду влагалища и подавляя иммунитет.
   
Молочница, как и любая инфекция, представляет собой потенциальную опасность, ее нужно лечить, в противном случае есть вероятность инфицирования плода и осложнения протекания беременности.
   
В период вынашивания ребенка беременной назначаются лекарства с оглядкой на то, чтобы не навредить плоду. Препараты для лечения кандидоза есть местные и системные.
   
Системное лечение включает в себя прием препаратов пациентом внутрь. Так как основная часть грибка рода candida обитает в кишечнике и оттуда уже размножается дальше по организму. Это распространённый метод лечения вне беременности. Но во время беременности зачастую этот метод не используют, так как возможно токсичное влияние на плод. В очень редких случаях, когда невозможно справиться с инфекцией местным лечением, назначают системные препараты, но только накануне родов.
   
При лечении беременных используют местные препараты, такие как мази, свечи и кремы. Современные виды таких лекарственных средств очень эффективны. В первом триместре беременности используют препарат – пимафуцин. После 12 недели беременности обычно применяют свечи с нистатином, с 20 недели назначают препараты бутоконазола или изоконазола.
   
Обычно перед родами молочница лечится комплексными препаратами, для того, чтобы убрать не только кандидоз, но и другие имеющиеся инфекции половых органов.
   
Схема лечения кандидоза включает в себя поливитамины, а иногда и иммуномодуляторы. Контрольное обследование проводят после 7-10 дней от завершения лечения. Необходимым также является лечение полового партнера беременной, чтобы исключить риск повторного заражения. На этот период обязательно условие — использование презерватива во время полового акта.
   
Молочница является опасностью для плода только в том случае, если ее не лечат. Если вовремя выявить инфекцию, можно предотвратить плохие последствия. Еще при планировании беременности пролечите свой организм от кандидоза и других инфекций, а уже, будучи беременной, оберегайте себя от простудных и вирусных заболеваний, чтобы инфекция не возвратилась.

Возможно это вас также заинтересует:   Нарушение прав беременных женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *