Просмотр по

Мультфильмы для самых маленьких

Мультфильмы для самых маленькихТелевизоры, компьютеры и интернет настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что мы теперь не представляем себя без них.

Мало того, они начали нас «выручать» в такие моменты, когда надо чем-то занять ребенка, а нет времени и сил с ним играться. В таких случаях включаются мультфильмы для детей. А такие поступки ведут к тому, что ребенок недополучает внимания от родителей, что сказывается на его характере и поведении.

Психологи говорят, что дети еще в течение двух недель живут жизнью своих героев и ведут себя соответственно. И прежде, чем позволить малышу посмотреть тот или иной мультфильм, хорошо бы его посмотреть самим родителям. Это поможет им представить, как в дальнейшем может повести себя их ребенок. Любовь детей копировать поведение любимых героев (к сожалению, зачастую отрицательных) приводит к недопониманию со стороны взрослых и конфликтам со сверстниками.

Возможно это вас также заинтересует:   Поучительные детские мультики

Частый просмотр мультфильмов, в которых присутствуют монстры, приводит к нарушению сна, боязни находиться в темноте. Детские программы с элементами насилия (война, драки и т.п.) делают ребенка нервным, беспокойным и драчливым. Анализ показывает, что основными отрицательными качествами обладают герои иностранных мультфильмов (в них очень много насилия, искаженное восприятие действительности). Потому, подбор добрых сказок сделает наших деток более спокойными и уравновешенными.

Конечно, есть довольно-таки неплохие мультсериалы, которые не содержат в сюжете элементов насилия.

Для малышей подойдут различные мультфильмы с участием животных и людей. Например, мультсериал про мальчика Диего и животных «Диего вперед» научит ребенка думать о других существах и, вместо того, чтобы им причинять боль они будут им помогать и защищать.

Возможно это вас также заинтересует:   Готовимся ехать на море с ребенком

Хороший воспитательный процесс происходит при просмотре старых советских мультфильмов. В них, в большей части совсем отсутствует жестокость. Именно благодаря этим мультипликационным фильмам дети понимают ценность дружбы, помощи и т. п. Пусть в большинстве случаев главные герои – животные, но ребенку все равно с кого брать пример.

Если не верите, что нужно тщательно подбирать киноленты, то в первую очередь, вспомните, какие игрушки в последнее время малыш просит купить. Это в основном наборы для борьбы.

Так что все, кому не безразлично будущее подрастающего поколения обязательно следите за тем, что смотрит ваш ребенок. Пусть он берет только хорошее от просмотра телевизора.

Один комментарий на “Мультфильмы для самых маленьких”

  1. Анна написал:

    Очень хорошая статья. Действительно мы часто оставляем ребенка у телевизора, занимаясь своими делами, и не задумываться, что мультяшки-монстры губят психику наших детей. Интересно,в Америке, где сняты эти фильмы, мамы тоже считают такие мультики опасными, или для них это норма?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *