Просмотр по

Современные российские мультфильмы

Современные российские мультфильмыНыне наиболее востребованными являются полнометражные мультипликационные фильмы.
   
Несмотря на данный факт, короткометражная анимация все еще жива и даже продолжает активно развиваться. К сожалению, продукция, которую правда можно назвать искусством, не является поточной и зачастую не приносит своим создателям коммерческого успеха.
   
Несмотря на данный факт, отечественной мультипликации удается преодолеть недостаточное финансирование, отсутствие рабочих кадров и сложности при выпуске фильма на экран. Настоящее шедевры все еще выходят. Некоторые отечественные мультфильмы уже успели покорить сердца не только жителей СНГ, но и заграничных друзей.
   
Ярким примером служит известный на просторах интернета мультипликационный фильм «Рыбка», создателем которого является Сергей Алимов. Работая над своим творением, Сергей выполнил все на уровне истинного ювелира. Сюжет мультфильма рассказывает зрителю об истории одной девочки. Она желала спасти рыбку от рыбака. Каждая сцена наполнена невероятным смыслом, а ее музыкальное оформление заставляет сердце вздрогнуть. Всю глубину и в тоже время простоту «Рыбки» по достоинству оценили как на отечественных, так и на иностранных фестивалях.
   
Если дело идет о современных российских мультиках то, обязательно стоит вспомнить всем известную Машу и ее медведя.
   
Мультипликационный фильм «Маша и медведь» рассказывает своим поклонникам новое продолжение для уже давно известной и для некоторых даже родной истории из одноименного советского мультфильма. Конечно же, не стоит сравнивать старый мультик с новым. Нынешняя «Маша и медведь» все серии ярко демонстрируют зрителю, что перед ним веселый современный мультфильм. Каждый эпизод просто играет красками прекрасных шуток, а также веселых моментов. К сожалению, на данный момент вышло только 13 полных серий. Основная причина — финансовые трудности у студии-разработчика Animaccord.
   
В свете подобных фактов, каждому очевидно, что на данный момент российская мультипликация не переживает свой рассвет, но она и не собирается умирать. Без остановки выходят настоящие массовые продукты. Кто не знает Алешу Поповича и Тугарина Змея? Также наверняка все слышали о Добрыне Никитиче и Змее Горыныче. Не отстают и поистине искусные, глубокие мультфильмы. «Заяц слуга», «Как я ловил человечков», «Осторожно двери открываются» — данные мультфильмы трудно найти на экранах телевизора, но они получили признание в тысячах странах и даже в самых известных заграничных журналах печатаются рецензии на них.

Возможно это вас также заинтересует:   Что подарить ребенку на Новый Год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *