Просмотр по

Насколько актуальны советские мультики

Насколько актуальны советские мультикиСтав состоявшимся взрослым человеком, я отчетливо помню времена, когда ещё ребенком больше всего на свете любил смотреть мультфильмы.
   
Их источником был большой чёрно-белый телевизор «Таурус». Сам телевизор давно уже канул в лету, но то детское счастье свежо в памяти до сих пор.
   
Я видел множество мультфильмов, как советских (а потом российских), так и зарубежных. И этих зарубежных лент становилось всё больше. С каждым годом они завоёвывали эфирное время телеканалов, заполняли витрины киосков и видеомагазинов, беспощадно вытесняя в буквальном смысле легендарные произведения советского анимационного искусства.
   
Ну кто не знает про Ёжика в тумане, про Петю и Серого Волка, не мечтал бы прокатиться на Паровозике из Ромашково или сходить в гости к Барбосу вместе с Бобиком, чтобы убедиться, что действительно ли человек собаке — друг? И, наверняка, каждый хотел бы оказаться в компании Вини-Пуха и его друзей, сказав всем людям на Земле дуэтом с Котом Леопольдом: «Ребята, давайте жить дружно!».
   
А в зарубежных мультфильмах? На ум приходят лишь образы постоянных «молотиловок» и драк между Томом и Джерри, непонятное кряканье Дональда-Дака, непомерная примитивная глупость Губки Боба и других «знаменитостей».
   
Советские мультфильмы учат нас с детства доброте, взаимопомощи, изобретательности, честности, иным ключевым человеческим качествам, так нужным в жизни. Иностранный же мультконвейер пропагандирует сплошь и рядом озлобленность, решение всех споров посредством драк, где побеждает сила, а не ум, а отсутствие даже зачатков интеллекта и элементарных правил приличия у героев таких мультфильмов скорее правило, чем исключение.
   
Именно поэтому, став отцом замечательной дочки, основную роль её «мультвоспитания» я отвел отечественным мультфильмам. И неудивительно, что она так же беззаветно, как и я, полюбила их, и даже сейчас отдаёт им предпочтение.
   
Но один из самых любимых мультфильмов моей юной принцессы – про доброго и мудрого Кота Леопольда.
   
Она очень любит мультфильм Кот Леопольд смотреть онлайн, так как она может видеться с полюбившимися персонажами в любое время и в любой ситуации (благо современность позволяет это делать беспрепятственно).
   
Так что наш семейный выбор – именно отечественные мультфильмы, и их актуальность никогда для нас не пропадёт. Так же считают и многие наши знакомые, обладающие счастьем воспитывать детей в соответствии с общепринятыми ценностями и моральными устоями.
   
Выбор того, каким будет будущее в лице наших детей, за Вами, и постарайтесь, чтобы этот выбор был правильный!

Возможно это вас также заинтересует:   Онлайн каналы для наших детей

Один комментарий на “Насколько актуальны советские мультики”

  1. Okcsanka написал:

    Конечно, трудно сказать насколько актуальна история героев видео в наши дни, но то, что для свершений приходиться перешагивать через страхи, это Сердце храбреца здорово показало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *