Просмотр по

Льготы на недвижимость для молодых семей

Льготы на недвижимость для молодых семейДля многих российских молодых семей одной из наиболее актуальных проблем, стоящих перед ними на сегодняшний день, является приобретение собственного жилья.
   
Еще в 30-х годах прошлого века Булгаков утверждал, что «Москвичей портит квартирный вопрос». И хотя коммуналок с тех пор почти не осталось, однако ситуация с «квартирным вопросом» по-прежнему остается достаточно сложной, и не только у москвичей.
   
Одной из попыток изменить эту ситуацию к лучшему является новая правительственная программа по предоставлению льгот на недвижимость для молодых семей.
   
Федеральная программа российского правительства «Молодой семье – доступное жилье» вступила в силу в 2011 году, по окончании срока действия предыдущей правительственной программы, которая действовала на протяжении восьми лет. Условия для участия молодых семей в этой программе не изменились.
   
Как и прежде, на поддержку государства могут рассчитывать те семьи, у которых приходится на одного человека не более 15 квадратных метров площади жилья. Оба родителя (если семья неполная – то один) должны быть не старше 35 лет.
   
Согласно данной целевой программе, молодые семьи, вставшие на соответствующий учет, будут получать материальную поддержку в размере до 30 процентов стоимости приобретенной недвижимости. Оставшаяся сумма должна быть покрыта за счет личных сбережений или ипотечного кредитования.
   
В новой редакции этой программы изменена сумма необходимого семейного дохода. Теперь семейный бюджет должен быть не ниже 21 620 рублей для семьи из двух человек, не ниже 32 510 рублей для семьи из трех человек, и не менее 43 350 для четверых. Для сравнения, в прошлой программе этот показатель составлял 17 тысяч рублей ежемесячного дохода на семью из двух человек. Еще одно изменение заключается в том, что раньше доход смотрелся за последний год, а теперь – только за полгода.
   
Размер предоставляемых государством субсидий также зависит от количества членов семьи. Так, семья из четырех человек может рассчитывать на государственную дотацию в размере 1 миллиона рублей, семья, состоящая из трех человек – на 800 тысяч рублей, а из двух – на 600 тысяч. Именно на такую сумму уменьшится для вас стоимость недвижимости, если вы решите воспользоваться предлагаемыми данной программой льготами.
   
Для многодетных семей программой предусмотрены дополнительные льготы и возможность субсидирования в объеме до 100% стоимости жилья.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой должна быть посуда для детей

Один комментарий на “Льготы на недвижимость для молодых семей”

  1. Максимилиан-3 написал:

    Приобретение недвижимости — это очень важный шаг, который рано или поздно приходится делать практически каждому человеку. В этом вопросе главное определить с тем, какую именно вы хотите купить квартиру — на вторичном рынке или напрямую от застройщика. Квартиры в новостройках более предпочтительны, ведь новые дома строятся по современным стандартам качества и в них более продуманная планировка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *