Просмотр по

Ремонт в ожидании ребенка

Ремонт в ожидании ребенка. Ремонт во время беременности.Узнав о беременности, женщины очень часто кардинально меняют свою жизнь. Будущей маме хочется, чтобы ее ребенок появился в чистом, красивом, уютном мире. Именно с этой целью закупаются новые кроватки, коляски, приобретаются пеленки и распашонки. С этой же целью беременная женщина нередко затевает ремонт квартиры.
   
Декретный отпуск дает возможность спокойно и не спеша делать ремонт. Есть и хороший повод наконец-то затеять крупномасштабные изменения. Да и папе ребенка будет труднее найти причины для отказа своей любимой женщине. В общем, «все звезды» указывают на то, что беременность именно то время, когда можно сделать давно планируемый ремонт квартиры.
   
Однако мы уже как-то писали, что ремонт без планирования может привести к очень серьезным последствиям. Постоянная грязь, пыль, неудачная покупка материалов, задержка в сроках работ все это ведет нервным потрясениям, которые совершенно противопоказаны беременным женщинам.
   
Поэтому если вы хотите сэкономить свои силы и максимально сберечь нервы почитайте наши советы:
— Мы не рекомендуем делать глобальный ремонт непосредственно перед родами. В каждом доме есть определенный уют, создана определенная атмосфера. Свои микробы, бактерии, микроклимат. Ко всему этому ваш организм давно привык и выработал защиту. Переделывая весь дом вы рушите этот самый микроклимат и делаете себя, а вместе с тем и ребенка более уязвимыми. В данном случае гораздо важнее навести порядок и чистоту, чем навести излишнюю красоту.
— Для того, чтобы почувствовать некое обновление и освежение порой хватает просто провести очень тщательную уборку. Отодвиньте всю мебель, отмойте все самые дальние уголки. Снимите и помойте люстры, постирайте все обои, тюли и маленькие шторки. Самым тщательным образом необходимо выбить диваны, кресла, половики и матрасы. При необходимости обновите обои. Подкрутите болтики, до которых не доходили руки, поправьте петли.
— Готовясь к рождению ребенка, родители, как правило, делают ремонт исходя из того, что малыш будет совсем маленьким. Именно под кроху ставится пеленальный столик, кровать-манеж, приобретается кроватка. При этом многие совсем забывают, что ребенку все это пригодится первые полгода жизни. Ну, хорошо, год. А затем малыш подрастет, и ему совсем негде будет ползать, а затем и бегать. Он постоянно будет натыкаться на все эти, ставшие ненужными, предметы. А выбрасывать их будет очень жаль. Может быть лучше сменить ориентиры и сразу делать ремонт для ребенка от полутора лет до четырех? Ведь с маленьким ребенком вам наверняка уже не захочется переделывать все снова.
— Делая ремонт до рождения малыша, не стоит забывать, что со временем ребенок найдет достаточно интересным рисовать мелками и писать ручкой по стенам. Это случается очень часто. И ему совершенно без разницы на стенах у вас простые обои или суперкрасивые и дорогие. Тоже самое относится и к любым другим предметам, на которые наверняка будет многое пролито и рассыпано.
— И, наконец, самое главное. Делать ремонт необходимо уже с учетом рождения ребенка. А ему понадобиться своя комната или угол, затем столик, некий спорткомплекс, шкафчик. А также место для игр и многочисленных игрушек. Все это должен учитывать хорошо спланированный ремонт.
   
А нужен ли ремонт?
Мы искренне надеемся, что у вас большая квартира, а достаток позволяет спокойно делать ремонт хоть каждый год. А головные боли возникают от выбора делать дизайн в стиле кантри, выполнить ремонт в японском стиле или вам больше по душе минимализм. Но если все не так радужно, то, может быть, с ремонтом лучше обождать? Может быть, не стоит делать ремонт во время беременности?
   
Ведь насколько велика вероятность, что уже через год вы совсем по другому будете думать о ремонте и о тех вещах которые должны вас окружать. Вам будут точно известны потребности ребенка, ваши изменившиеся пожелания и возможности вашего бюджета. И ваши идеи ремонта будут продиктованы не пожеланиями молодой беременной женщины, восторженно смотрящей на мир, в ожидании своего первого малыша. А опытной грамотной женщиной, которая хорошо знает что необходимо ее ребенку, какие вещи станут более полезными, а какие совсем ни к чему.

Возможно это вас также заинтересует:   Почему беременным женщинам нужно общение?

2 комментарии на “Ремонт в ожидании ребенка”

  1. Herbertel написал:

    Не понимаю людей которые такое значение придают ремонту в период ожидания ребенка. Можно подумать малышу лет до 5 вообще интересно что у него на стенах и потолку

  2. Michaelcig написал:

    Ремонт нынче совсем не дешев. Тоже сначала хотели полностью переделать комнату к рождению малыша. Но когда посчитали все затраты…
    Да лучше мы вещей получше подкупим, коляску хорошую, автокресло.
    Ребенку ремонт не нужен. А для нас простого обновления хватит — комната станет посвежее и хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *