Просмотр по

Можно ли заставить полюбить?

Можно ли заставить полюбитьМожно ли заставить полюбить?
— Я люблю тебя, — говорит он.
— Я тоже люблю тебя, — говорит она.
   
Но как происходит этот процесс взаимной симпатии? Почему мы влюбляемся в одного человека и не можем ответить взаимностью другому? Можно ли повлиять на то, кого мы будем любить, и кто будет любить нас, заставить человека влюбиться в тебя?
   
Одни считают, что нет на свете того волшебного метода, который мог бы заставить любить, любовь – это чудо, которое можно только ожидать и верить в него.
   
Другие убеждены, что влюбить в себя другого человека – это вполне осуществимое явление и предлагают разные техники, шаги, ступени. Но и те и другие знают ценность любви, недаром говорят, что быть любимым намного важнее, чем быть богатым и знаменитым. Любовь – это главное счастье.
   
Попробуем сначала разобраться, что такое любовь. Под любовью мы будем иметь в виду влюбленность в другого человека, ведь по большому счету разница между влюбленностью и любовью только в нашей установке на длительное чувство, на серьезные отношения. Значительно важнее разобраться, как возникает влюбленность.
   
Чтобы влюбиться самому, необходим предмет любви. Существуют три гипотезы, почему люди выбирают тот или иной объект для своих любовных чувств.
   
Согласно первой мы выбираем того, кто наиболее близок к нашему идеалу, к эталону. Вторая гипотеза гласит, что мы неосознанно начинаем приписывать лучшие качества человеку, которого выбрали, иначе говоря «любовь слепа». И, если верить третьей гипотезе, именно конкретные качества человека определяют выбор («Та и красавица, которую сердце полюбит»). Поэтому если у двух людей ожидания от отношений совпадают, возникает чувство влюбленности.
   
К сожалению, не все любовные отношения взаимны и приносят радость. Но бывает и безответная любовь что делать — наши чувства далеко не всегда разделяются другим человеком. Как быть, если вы всем сердцем желаете находиться с человеком и стремитесь к нему, но ответных чувств не получаете. Можно ли заставить его полюбить себя?
   
Заставить полюбить, конечно, нельзя. Можно заинтриговать, заинтересовать, даже подружиться, но заставить полюбить невозможно.
   
Потому что любовь – это свобода, отсутствие рамок и условностей, отсутствие обязательств и долга, это желание быть с человеком и делать его счастливым не за что-то, а просто так, просто потому что он есть и что он вам нравится. Слушать, поддерживать, хвалить, помогать, удивляться и радоваться ему, разделять его интересы. А удовольствие от того, что влюблены, дает новые силы дарить ему радость и счастье.

Возможно это вас также заинтересует:   Должна ли жена покупать вещи мужу?

Один комментарий на “Можно ли заставить полюбить?”

  1. Петр78 написал:

    Поймите один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть. Все исчезает. Вместо чувств появляется пустота, которая вскоре заполняется безразличием. Отношения либо прекращаются, либо становятся ненастоящими. Статичными. Мужчина и женщина начинают искать то, чего им теперь не хватает, в стороне друг от друга. Сохранить отношения и удержать женщину – вот, что сложно. За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам – не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине – вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек. Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как — пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *