Просмотр по

Семейная постель: проблемы мужчин

Семейная постель: проблемы мужчинНекоторое снижение либидо приходит к большинству мужчин с возрастом и это является нормой. Разумеется в том случае, если в 35-55 лет интимная жизнь мужчины вовсе не сходит на нет. В этой ситуации уже стоит говорить о наличии патологии как о данности. Причины различны: от органических поражений, до психологических аспектов.
   
Снижение потребности в частоте половых актов говорит об изменении физиологического состояния. Это и изменение гормонального статуса, и неправильное питание, переутомления, вредные привычки.
   
Однако о фактическом заболевании половой системы говорит лишь появление систематических отсутствий эрекции. Сложность в том, что заполучив в постели пару «осечек», например, из-за переутомления, мужчина начинает настойчиво избегать интимной близости. Вырабатывается достаточно стойкий синдром ожидания неудачи.
   
Именно поэтому, следует обратиться за консультацией не только к андрологу, но и к сексологу, на крайний случай поможет психологическая консультация. К сожалению, мужчины часто не желают доверять интимные проблемы и переживания даже докторам, что приводит к дальнейшим трудностям, гораздо более серьезного плана.
   
Пара «осечек» в постели должны насторожить. Немедленно измените тип питания — меньше жирного. Не загружайтесь дополнительными объемами работы. Не повредит краткосрочный отпуск. Обратите внимание на ночные позывы к мочеиспусканию. Если раньше вы не просыпались ночью, чтобы посетить туалет, но внезапно эта тенденция проявилась — немедленно к врачу. Это один из первых наиболее ярких симптомов простатита.
   
Не думайте, что медики вам враги. Для них вы вовсе не предмет насмешек, они сами живые люди. Для того, чтобы спасти семью, к докторам отправиться все же придется. Сегодня им подвластно практически все: и лечение преждевременной эякуляции, и практически полное устранение импотенции (даже путем внедрения хирургического импланта в крайних случаях), и лечение варикоцеле яичка, удаление аденомы и многие прочие методы восстановления здоровья мужчины.
   
Хотелось бы отдельно остановится на роли женщины в сохранении здоровья любимого мужчины. Будьте внимательны, милые дамы. Спокойствие, деликатность, понимание, сочувствие, иногда и лаконичная настойчивость, а иногда и некоторая предприимчивость — вот основа вашей семейной жизни и отсутствия каких-либо трудностей в супружеской постели.

Возможно это вас также заинтересует:   Ночь после свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *