Просмотр по

Можно ли сэкономить на свадебном фотографе?

Можно ли сэкономить на свадебном фотографеВ целях экономии при подготовке к свадебной церемонии не следует выбирать самые дешевые предложения, которые часто публикуются в газетах и интернет — рекламе. Несомненно, не стоит перекладывать функции фотографа на близких друзей или родственников совсем отказавшись от услуг свадебного фотографа. Эти варианты проигрышны – и проигравшими можете стать вы!
   
В случае найма по газетному объявлению, вы можете столкнуться с мошенниками, которые получат аванс и исчезнут до назначенной даты. Или изготовят фотографии «неописуемой красоты», или будут завышать стоимость своих уже оказанных услуг- «Вам ведь нужны ваши фото? Разве в такой день торгуются?».
   
Во случае, когда в роли фотографа кто-то из гостей, снимки могут быть самые неожиданные. Вот только качественных среди них может не оказаться! Да и, подумайте сами, на вашу свадьбу друзья шли отдыхать, а не трудиться, поэтому какой с них спрос?
   
Стоимость услуг профессионала действительно высока. Несмотря на это, заглянув на сайты свадебных фотографов и рассмотрев готовые работы, вы убедитесь что деньги будут потрачены не зря. Нанять настоящего профессионального свадебного фотографа – это правильный выбор!
   
И все-таки на услугах выбранного вами профессионала можно и нужно экономить! Предлагаем несколько возможностей.
   
Первый вариант — предварительная встреча с фотографом, при которой вы обговариваете стоимость свадебных фотографий, а также все услуги, который он готов предоставить по договорной цене. Это и будет отправной точкой. Отдельный вопрос для обсуждения — продолжительность времени съемки. Фотографу вовсе не обязательно быть с вами весь день . Нужно ли фотографировать выкуп при наличии видеосъемки или следует пригласить фотографа прямо в ЗАГС?
   
Конец банкета также вряд ли стоит запечатлевать профессионалу, ведь поздравления более запоминаются при видеозаписи, чем при фотосъемке. Сокращая время работы, вы сэкономите на количестве, но не на качестве. Ваши свадебные фотографии впитают всю атмосферу торжества, оставив более личные моменты для самых близких, с кем можно посмотреть видео еще до монтажа.
   
Также можно сэкономить, выкупив фотографии на цифровом носителе, а не в распечатанном виде. Так можно будет не спеша выбрать понравившиеся снимки и сделать необходимое количество экземпляров. Кроме того, можно обсудить время изготовления заказа, и, если вы не торопитесь, не платить лишних денег за срочность.
   
Да и просто, можно поторговаться, за спрос денег не берут! В общем-то – фотографы – такие же люди и даже иногда играют свадьбы!

Возможно это вас также заинтересует:   Что должна есть кормящая мать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *