Просмотр по

Как правильно выбрать канцтовары для школьника

Как правильно выбрать канцтовары для школьникаПора покупок к школе еще не наступила, однако многие родители уже вовсю копят средства и силы для походов по магазинам и школьным ярмаркам.

Какие краски выбрать малышу? Какой портфель старшекласснику? Какой дневник будет помогать в учебе, а какой станет игрушкой и будет отвлекать?

Все это важные вопросы для любого родителя, а порой и школьника.

Поэтому к выбору канцелярских товаров следует подходить серьезно и ответственно.

Любому ученику просто необходим корректор. Никогда не экономьте на себе. Так, корректор с кисточкой – гораздо дешевле, но менее удобен и всегда есть вероятность, что он прольется. Есть среди разнообразия корректирующих средств даже ленточные корректоры, но они неудобны и будут отвлекать ребенка во время занятий.

Лучший выбор – это безопасный корректор–ручка. Но перед покупкой его следует проверить: попытайтесь надавить на него с полной силой.

Если корректор легко отвечает надавливанию, то он может потечь в сумке, но и корректор, на который следует давить обеими руками, тоже не подходит для школьника. Корректор не должен жестким, но и не мягким.

Линейка. Никогда не заставляйте простую линейку выполнять больше функций, чем рассчитано. Однако при этом лучше всего приобрести для себя что-то универсальное – угольник, транспортир и линейку в одном флаконе. Это совсем не дорого, зато очень практично.

Возможно это вас также заинтересует:   Подготовка детей к школе

Цветную бумагу и альбом для рисования также стоит основательно изучить перед покупкой. Бумага не должна быть тонкой и полупрозрачной. Посмотрите на нецветную сторону, она должна быть белой, а не желтоватой.

Если вы собираетесь рисовать в альбоме исключительно красками, то выбирайте альбом со специальной акварельной бумагой – ее текстура немного напоминает тонкую льняную ткань, если же альбом нужен для карандашных рисунков, то подойдет любая другая не сильно тонкая бумага.

Разнообразие красок в магазинах отвечает разнообразию цветов в природе. Поэтому можно легко растеряться среди десятков производителей и сотен вариантов коробочек и баночек. Если при выборе акварели вы не можете позволить покупку ленинградской, отличающейся качеством и яркостью цветов, тогда следует выбирать из более дешевый вариант.

Если вы решили сэкономить на краске, то не жадничайте и купите себе хорошую кисточку из натурально волоса (белка, пони, коза, колонок).

Для любителей работать с гуашью следует выбирать краски, которые будет удобно открывать, ведь гуашь продается в отдельных баночках, собранных в один набор.

Продумайте, как вам будет удобно открывать баночки: если крышечки закручиваются или захлопывается, удерживаясь маленькой «защелкой». В первом случае руки будут грязными, а во втором, часть краски засохнет на краях баночки, и вам придется жертвовать своими ногтями, чтобы ее открыть.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем кормят детей в школе?

Дневник – лицо ученика. Выбор дневника может многое рассказать о его обладателе. Для тех, кто не любит скучные традиционные дневники с белоснежными страницами, созданы интересные и яркие варианты, с цветными страницами или разнообразной информацией: шпаргалками, статьями про ученых и звезд.

Хотя для тех, кто не отличается успехами в учебе и часто вырывает страницы из дневника подойдет самый простой, с одинаковыми страницами без нумерации и дат.

Пенал – это совсем не обязательная, но очень удобная вещь. Если требования к пеналу минимальны и для вас важно не растерять ручки, карандаши и другую чепуху, тогда простые и недорогие пеналы в виде тубы станут лучшим решением. Такие изделия бывают различных цветов и текстур, даже плюшевыми.

Для аккуратистов, любящих точный порядок среди карандашей и ручек, созданы пеналы на несколько отделений и ячеек, позволяющих быстро найти нужный предмет. Стоят они дороже тубы, но преимущества таких пеналов на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *