Просмотр по

Социальные сети и подростки

Социальные сети и подросткиВ нашем современном мире дети все чаще сидят дома, за экраном монитора в какой-нибудь социальной сети. А ведь раньше было совершенно по-другому, дети рвались на свободу, даже сбегали через окна, когда их не выпускали. Конечно, что дети дома и вроде бы на виду – это большой плюс, но то, что ребенок заменяет реальность виртуальным миром – это уже не очень хорошо.
   
Вообще, какой образ социальных сетей в голове у подростка?
   
Конечно же, у него появляется возможность стать таким же, как и все, за счет формы подачи информации. А может, наоборот, выделиться, отличиться за счет интересного содержания, к примеру: добавив много красочных фотографий или увлекательного видео, игр, музыки, и прочего. Так подросток находится со всеми наравне, но в тоже время может и чем-то выделяться.
   
Еще одна такая интересная вещь, привлекающая подростка к соцсетям – это доступность информации о других. Например, Миша создает группу и вечерком приглашает всех сыграть в футбол или баскетбол, а его друг Петя находит эту новость в своей ленте новостей, и они встречаются в указанном месте. Помимо этого, тот же Петя, зайдя на страницу Миши, видит его интересы. Таким образом, он может найти общие интересы его и Михаила, после чего у них будет увлекательная тема для разговора.
   
Чтобы найти человека в социальной сети, необходимо просто ввести имя человека в строку поиска, и методом проб и ошибок все-таки можно найти того, кого ищешь.
   
А для того, чтобы понять — того ты нашел или нет, не нужно долго думать, можно просто открыть страничку, и все станет сразу же ясно.
   
Симпатии здесь выражаются посредством виртуальных поцелуев, открыток и так называемых «лайков». Например, какая-то девочка Маша написала на своей стене смешные статусы про себя. Тот, кто хочет выразить ей какое-то внимание, может «лайкнуть» этот пост.
   
Все эти социальные сети становятся словно наркотиком, который доставляет быстрое удовольствие подросткам. Они могут просиживать там целыми сутками, общаясь с друзьями и одноклассниками, рисуя граффити, отправляя открытки и т.д.
   
Для подростков такие сети стали удобными сервисами для расширения своего круга знакомых.
   
Стоить заметить, что с каждым годом число людей зарегистрированных в социальных сетях, в том числе подростков, возрастает. Причем там начинают «сидеть» уже и дети младшего школьного возраста.
   
Конечно же, социальные сети это хорошо, но не стоит забывать про реальный мир, с прогулками по парку на свежем воздухе, походами в кафе с друзьями и т.д.

Возможно это вас также заинтересует:   Почему подросткам нравится аниме?

Один комментарий на “Социальные сети и подростки”

  1. Анжелика написал:

    Компьютер дома вообще под запретом для сына! Доча ещё не доросла… Тем более соцсети…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *