Просмотр по

Косметика для подростков

Косметика для подростковКожа подростка в период полового созревания становиться особенно ранима. Время от времени появляются прыщики, что вводит тинейджера в состояние ступора.
   
«Взрослая» косметика не способна справиться с проблемами кожи у подростка, так как предназначена для выполнения совсем других функций, поэтому следует обратить внимание на молодежную линейку косметических средств.
   
Комплект обязательных средств, без которых не обойдись подростку, должен состоять из: геля для умывания, маски и тоника.
   
Современные подростки имеют возможность пользоваться универсальными продуктами, которые разработаны специально для них. К примеру, блестки, которые можно использовать и как тени и как губную помаду. Тоже можно сказать и про использование лаков с блестками, предназначение которых не только нанесение на волосы, они отлично держаться и на теле и на одежде.
   
Тональные средства косметики для подростков также основаны на многофункциональности: современные тональные кремы помогают приобрести безупречную внешность и в тоже время обладают противовоспалительными свойствами. Антибактериальные и маскирующие карандаши необходимы тинейджеру для того чтобы скрыть неприятный прыщик.
   
Каждая молодая девушка имеет в своей косметичке туш для ресниц.
   
Для того чтобы не провоцировать возникновение ранних морщин косметологи советуют посетить интернет магазин профессиональной косметики и приобрести жидкостью для снятия макияжа, а не умываться мылом. Не только изобретательность и стоимость являются отличительной чертой подростковой косметики. Взрослая линия косметических средств лишена такой яркой палитры и контрастности. Подросток имеет возможность сочетать несочетаемое, играть с оттенками и придумывать новые образы, пока не определиться с собственным стилем.
   
Наиболее трудно выбрать ухаживающую и лечебную косметику. Прежде всего, встает вопрос о профилактике или лечении акнэ (угревой сыпи). Вдобавок ко всему в домашней косметике девушки должен быть натуральный увлажняющий крем. Те же требования выдвигаются к маскам – они должны быть натуральными, не стоит подпитывать молодую кожу «химией», это не всегда идет на пользу.
   
Основная проблема состоит в том, что лечебная косметика представлена на рынке огромнейшим ассортиментом, и выбрать качественный препарат можно не всегда. Особенно если речь идет о подростке, который не научился противостоять рекламным уловкам компаний-производителей. Единственно верное решение, перед покупкой лечебной косметики, проконсультироваться с косметологом.

Возможно это вас также заинтересует:   Как признаться парню в любви?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *