Просмотр по

Как я ходила на лазерную эпиляцию…

Проблема избытычного волосяного покрова решается не слишком просто. И молодой женщине или девушке приходится идти на самые разные жертвы, чтобы избавиться от ненависных волос. Лично я что только не перепробовала — брила, использовала воск, крема для депиляции … И даже получала какой-то результат, который, к сожалению, был временным. Кроме того, все эти методы постепенно приводили к тому, что волосы становились гуще, жестче, темнее… Волосы вырастали заново, процедуры приходилось повторять вновь и вновь.
   
Листая известный модный журнал наткнулась на обширную статью о возможностях лазерной эпиляции. Статья недвусмысленно намекала, что это самый современный способ эпиляции волос навсегда, который может гарантировать полное исчезновение волос аж на 5 лет. Звучало впечатляюще, а настроение было как раз для того, чтобы пробовать что-то новое.

Как я ходила на лазерную эпиляцию..

   
В клинике доброжелательный врач долго и интересно рассказывала, что такое лазерное удаление волос. Как все происходит, какие есть противопоказания, что получится в итоге, как беречь кожу после процедуры. После краткого курса оставалось только расплатиться и готовиться. Правда цена оказалась достаточно кусачей, но лазерная эпиляция в Киеве стоит у всех примерно одинаково, зато в EpilClub есть «счастливые дни», когда всем дают скидку в 20% на любые процедуры. Так что, если понадобится заходите к ним на сайт http://epilclub.kiev.ua/
   
В настоящий момент, лучшим считается александритовый лазер. Сама процедура проходит с предварительным охлаждением кожи в месте эпиляции, после которой следует молниеносная вспышка лазера, который выжигает волос. Конечно, конечный результат зависит не только от лазера, но и от профессионализма того, кто делает. Поэтому выбирать надо хорошую клинику с опытными врачами и не искать самые дешевые варианты.
   
Ощущения во время эпиляции были не слишком приятными. Но, с другой стороны, эпиляция воском не намного приятнее. Так что все вполне терпимо. А на некоторых участках и вовсе ничего кроме приятного холодка и пощипывания не ощущалось.
   
После процедуры все участки кожи, где прошелся лазер, обработали каким-то специальным кремом, который защищает кожу и помогает ей быстрее восстановится.
   
Затем отпустили домой, но взяли обещание прийти еще раз — процедуру необходимо повторять несколько раз, с интервалом примерно в 30 дней. За это время прорастают волосы, которые до этого находились в «спячке» и их также необходимо выжигать.
   
В общей сложности, для полноценного результата, я прошла 8 сеансов, что растянулось примерно на год (чуть больше). Однако по окончании могу с уверенностью констатировать, что волосы практически полностью исчезли.
   
С тех пор прошло уже более 2-х лет и надо заметить, что все идеально — результат держится.
   
1. Голени — кожа гладкая на 97%;
2. Подмышечные впадины — хорошо, волос нет на 85-90%;
3. Зона бикини (полное) — осталось где-то 15-20% волос, что нормально, но хотелось бы лучше.
   
При этом надо заметить, что волоски, которые остались на теле стали тоненькими и малозаметными.
   
В общем, могу с уверенностью сказать, что лазерная эпиляция имеет один единственный — цены на услугу достаточно высокие. Но я не жалею потраченных денег. Ведь теперь у меня нет вросших волос, никаких черных точек, не приходится бежать в ванну и хвататься за бритву каждые несколько недель или перед выходом в свет.
   
Автор: Алина Кожевникова
специально для сайта the-baby.ru

Возможно это вас также заинтересует:   Верю, не верю. Эксперты развеивают мифы.

Один комментарий на “Как я ходила на лазерную эпиляцию…”

  1. sewgroup написал:

    ничего себе. не знала, что это навсегда..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *