Просмотр по

Разные виды слингов

Разные виды слингов

Слинг — специальное приспособление из ткани, которое позволяет носить ребенка на себе.

Такие приспособления были придуманы еще много столетий назад, но они по-прежнему остаются актуальными и в наше время.

Вообще-то, именно в нынешнем мире данное устройство и приобрело особую популярность. Ведь, современные мамы не хотят и/или не могут выпадать надолго из социальной жизни, но и оставлять своего малыша надолго у них тоже не получается.

Существует несколько видов таких приспособлений.

Виды слингов в обзоре

К примеру, слинг-шарф представляет собой полосу ткани размерами от 3,7 до 5,2 м в длину и около 70 см в ширину.

Материал для такого приспособления может быть как трикотажным, так и тканым. Так как слинг из трикотажной ткани очень сильно тянется, он больше подходит для новорожденных.

Слинг-шарф из тканого материала — это, на сегодняшний день, наиболее простое, универсальное, стильное и популярное приспособление для переноски детей. Располагать малыша в такой переноске можно вертикально и горизонтально, спереди или сзади, а также на бедре.

Из всего разнообразия способов намотки, каждая мама может найти для себя такую модель слинга, которая идеально подойдет именно ей.

Освоить слинг-шарф без труда сможет даже неопытная мама, а для его использования ей не будут нужны помощники.

Возможно это вас также заинтересует:   Как ухаживать за больным ребенком?

Тканый слинг можно использовать с момента рождения малыша до любого желаемого времени, такое приспособление не имеет ограничений по весу и возрасту ребенка.
   

Разновидности слингов

   
Еще один популярный вид переноски для детей — слинг с кольцами.

Внешне он представляет из себя полосу ткани длиной примерно два метра. Один конец такой полосы оставляют свободным, а в другой вставляются два больших кольца. Свободный конец, при одевании, заправляют в кольца. Такой слинг можно регулировать при помощи его краев — бортиков.

Вообще-то, вне зависимости от того, какой слинг выбрала мама — слинг-шарф или слинг с кольцами, цена на такие приспособления будет примерно одинаковой.

Возможно это вас также заинтересует:   Как правильно выбрать велосипед?

В отличие от приспособления под названием кенгуру, которое можно использовать только для переноски новорожденных, в течение не более чем 45 минут, слинг с кольцами или слинг-шарф можно носить постоянно. При этом ни мама, ни ее малыш не ощущают абсолютно никакого дискомфорта.

К слову, одним из наиболее весомых преимуществ слинга является то, что данное приспособление можно использовать очень длительное время, даже когда ребенок уже станет большим — особая конструкция слинга делает вес малыша практически неощутимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *