Просмотр по

Ребенок в сауне. Что необходимо помнить.

Ребенок в сауне. Что необходимо помнить.В старину считалось, что баня является самым гигиеничным местом, так как большая температура воздуха и лечебные деревья способствуют уничтожению микробов. Поэтому там не только парились, а еще и рожали детей. Также считалось, что баня спасает от сглазов.
   
Сейчас происходит расхождение во мнениях. Одни считают, что это полезно, а другие наоборот. А полезно ли ходить в сауну с детками?
   
Для того чтобы вести ребенка в сауну необходимо разрешение врача. То есть у детей не должно быть врожденных патологий сердца, нарушений ЖКТ, печени, а также лишайных и кожных инфекций.
   
Бани и сауны обладают профилактическим свойством. Посещение парилки – это польза для органов дыхания, в первую очередь. Статистика показывает, что дети, которые посещают сауны, реже болеют и меньше подвержены депрессивным и неврозным воздействиям. При воспалениях органов дыхания и других заболеваниях посещение саун может прописываться врачом, но при строгом их контроле. При заболеваниях ОРВИ или гриппе поход лучше отложить и подождать выздоровления. А вот потом это даже иммунитет укрепит.
   
В некоторых странах детей начинают брать в сауны с недельного возраста. У нас считается, что оптимальным возрастом является 2,5 – 3 года, когда ребенок ходит, бегает, прыгает. То есть достаточно хорошо развита моторика.
   
Перед тем как заходить в парилку маме с малышом необходимо принять теплый душ. Моют сначала ножки, спинку, ручки, животик и грудь. Так как отношение поверхности веса к телу больше, чем у взрослых ребенок быстрее нагревается. Время нахождения в сауне необходимо снизить до минимума, как правило, это 1 – 3 минуты. Температура воздуха должна состовлять 50 — 80 градусов Цельсия. При этом, например, многие сауны Самары рекомендуют для детей ограничить количество заходов в парилку. Грудничков нужно держать на руках или на груди, подстелив простынку под малыша.
   
Охлаждение должно происходить также постепенно. Не стоит сразу бросаться в холодный бассейн. Лучше всего принять душ с еле теплой водой. Когда дети станут чуть старше можно постепенно приучать и к холодной воде.
   
После сауны укутайте ребенка в теплый халат с капюшоном и обязательно напоите травяным чаем или просто чаем с вареньем. Перед тем, как уходить убедитесь, что волосы и тело ребенка полностью высохли.
   
Чем младше ребенок, тем реже он посещает сауны. Одного раза в неделю будет достаточно.
   
Если ребенок не хочет идти по каким–то причинам — не стоит его заставлять.
   
И помните, что дети подражают своим родителям. Поэтому приучайте свое чадо к правильному поведению своим примером. Тогда посещение сауны принесет пользу и удовольствие.

Возможно это вас также заинтересует:   Уход за новорожденным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *