Просмотр по

Простудные заболевания при беременности

Простудные заболевания при беременностиПора беременности для женщины — это время, полностью связанное нитью переживаний и тревог. И не так сильно за себя, как за ребеночка, который еще не родился. Ведь любой маленький сбой в работе организма матери может сказаться на ребенке не самым лучшим образом. Взять, к примеру, простудные заболевания при беременности. Кашель, насморк, першение в горле, головная боль и слабость — первые симптомы, игнорировать их нельзя!
   
Медики предупреждают, что во время беременности, особенно первый триместр, организм женщины становится несколько слабее, иммунитет более низкий, поэтому нужно постоянно соблюдать профилактические меры.
   
Самое первое, что рекомендуют врачи — больше гулять на свежем воздухе и постараться свести к минимуму пребывание в общественных местах. Само собой понятно, что в местах скопления народа можно подхватить не только простуду, но и любую другую заразу.
   
Второе — в обязательном порядке нужно принимать витаминные комплексы. Их припишет ведущий врач, самостоятельный подбор витаминов может навредить и вызвать неожиданные последствия. Даже температура при беременности иногда носит двоякий характер — это либо вирусная атака, что связано с накатившей простудой, либо же новое состояние организма в результате гормональной перестройки.
   
Третий пункт основной профилактики — при контакте с простудными больными, беременные должны надевать марлевую повязку. Она значительно снизит риск заболеть. К тому же, желательно помазать под носом и в носу мазью, оксацилиновой, например, носящей противовирусный характер.
   
Что делать, когда простуда уже завоевала организм?
   
Конечно, сразу посоветоваться с врачом. Он подберет нужные медикаменты. Кроме того, в любом случае медицинские препараты оказывают влияние на состояние ребенка, и здесь на помощь приходят такие методы борьбы как траволечение, ароматерапия, правильное питание.
   
Категорически запрещены горчичники, согревающие пропаривания, горячие ванны. От неприятного состояния слабости и сонливости во время простуды спасают влажный воздух (делают с помощью распрыскивателя, увлажнителя) и постоянное проветривание помещения.
   
Если девушке/женщине до беременности достаточно было активно напиться на ночь разных порошков и таблеток от простуды и на утро она была снова в нормальном состоянии, то в период, когда будущая мать отвечает за жизнь двоих — и думать над последствиями лечения нужно дважды! Еще раз повторим: визит к врачу — залог здорового развития. Никогда не пренебрегайте советами.

Возможно это вас также заинтересует:   Как часто встречается бесплодие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *