Просмотр по

Первый триместр беременности

Первый триместр беременностиБеременность практически для каждой женщины, а особенно если малыш желанный, является особой порой, полной нежности, перемен и любви.
   
Условно период ожидания ребенка можно поделить на три части: первый, второй и третий триместр.
   
Сегодня наша речь пойдет о начале беременности, об особенностях данного времени.
   
В первом триместре начинается ряд проблем, которые могут сопровождать женщину на всем промежутке вынашивания плода. Как правило, во время беременности менструальных циклов нет, но в начале ее не редкими бывают кровянистые выделения. Из-за них женщина даже может и не подозревать, что скоро станет мамой.
   
На первом триместре у большинства представительниц слабого пола в интересном положении может начать меняться форма груди. Причиной тому интенсивное развитие молочной железы. Порой женщины отмечают, что возникает болезненность в сосках.
   
Учащается мочеиспускание, поскольку увеличивается матка и давит на мочевой пузырь, да и к тому же из-за выплеска ряда гормонов повышается жажда, а, следовательно, и выделение жидкости.
   
Еще для первого триместра беременности характерна повышенная утомляемость. Если период ожидания ребенка ничем не осложнен, то к 14-20 недели усталость проходит. Для того чтобы прибывать в течение дня в прекрасном состоянии, а не клевать все время носом, необходимо просто увеличить часы ночного сна. Лучше всего довести их до 10-ти часов. Начинайте перекладывать часть своих домашних обязанностей на плечи членов семьи, не старайтесь переделать все дела самостоятельно.
   
Очень важно узнать о беременности как можно раньше. Все дело в том, что в первый триместр происходит основное развитие плода, очень важно в этот момент не навредить этому хрупкому процессу.
   
Так, к примеру, на третьей неделе формируется нервная система плода. Слуховая, легочная, эндокринная, пищеварительная и зрительная система начинают свой путь появления с 4-ой, 5-ой недели. Далее формируется голова, лицо, отделы мозга, а 7 неделя беременности знаменует начало периода интенсивного роста и развития всех внутренних органов будущего ребенка. Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы на данном этапе все, что может навредить плоду, было под строгим контролем женщины. Вам теперь вредны алкоголь, курение, наркотики, вирусные инфекции, депрессия и стрессы.
   
Так же будет лучше, если вы встанете на учет к гинекологу как можно раньше. Этот специалист поможет избежать возможных осложнений, например развивающийся токсикоз, кровотечение, выкидыш. Стоит помнить, что все это не является редкостью в первый триместр.

Возможно это вас также заинтересует:   Можно ли стричься во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *